教育与心理科学系党总支举行“讲规矩、有纪律”专题研讨

作者:王艳芳发表时间:2016-06-15 10:34:21字体大小:
    6月14日和19日下午,教育与心理科学系党总支教工党支部和学生党支部分别组织全体党员在文正楼8115教室进行了“讲规矩、有纪律”专题研讨活动。研讨过程中分别有三名教工党员,五名学生党员作了主题发言,其他党员也结合自身实际踊跃发言、共同探讨。专题研讨分别由教工党支部书记丁宁和学生党支部书记刘朝芳同志主持。部分非党员教师落实“双学一跟”精神列席参加了研讨。
    教师发言代表闫亚松同志认为党章就是导向标,在实际工作中每个党员都要以身作则把握分寸,努力将党中央的顶层设计落到实处。作为一名教工党员,要教导广大学生树立正确的人生观、价值观,为实现中国梦贡献不竭的正能量。李俊义同志接着说道“讲规矩、有纪律”充分体现了约束、引导、反思和享受等作用和功能,在日常生活中要从实践方面主动地反省和宣传纪律底线。郭红霞副主任则另辟蹊径,从理论的高度作了主题发言。她认为有了秩序就有了美,有了秩序就有了安全保障,有了秩序就有了自由,有了秩序感就会成为有素质有修养的人。
    学生发言代表王琦同志提到“讲规矩,有纪律”是自己的底线,在学习专业知识之余,学生党员也要认真学习党章党规、系列讲话,并在实践中不断践行。任乐同志提到,“讲规矩,有纪律”体现在生活的方方面面,没有规矩不成方圆,我们要严格遵守党纪党规、校规校纪,严于律己,时刻严格要求自己,做一名合格共产党员。刘小乔同志提到,规矩是我党行动的法宝,规矩和纪律是密不可分的。楼一树同志提到,党员干部要严格遵守党纪党规,善于学习,做廉洁自律的表率,做一个有担当的人。今年新发展的预备党员贾雯慧也提到,我们作为一名党员要时刻严格要求自己,认真学习党的相关理论知识和专业知识,在生活中严于律己,勇于担当,努力做一名合格共产党员。
    党总支书记王天狮同志对专题研讨进行了相应的指导,要求大家通过研讨,提升纪律规矩意识,牢记党员身份,严格执行党员标准,在工作、学习、生活中发挥党员的先锋模范带头作用,为教育与心理科学系的事业发展贡献力量。

       
       
                              
>
Copyright @ 2016 All Right Reserved.
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090418
强烈建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率