应用化学系四位一体推进“两学一做”

作者:应用化学系发表时间:2016-06-15 16:09:26字体大小:
    党章党规知识测试、系列党课教育、主题党日活动、专题学习研讨四位一体,应用化学系党总支四措并举,推进“两学一做”学习教育取得实效。
    6月14日下午3:30,全体学生党员在7127教室采取闭卷形式进行了党史党章党规知识测试,全体教工党员在7125教室采取开卷形式进行了党史党章党规知识测试。晚上组织阅卷,第二天,就将考试成绩在QQ群里予以公布,对成绩优秀者予以表扬,对不及格者进行单独约谈教育。为了促进全体党员认真学习党的历史、十八大党章、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》,系党总支以考促学,每季度组织一次党章党规知识测试。
    “做合格教师党员,就是要将党的先进性体现在日常教学工作中,为人师表,教书育人……”6月14日,教工党支部书记魏壮伟娓娓道来,结合实际为全体教工党员上党课。总支书记讲党课、支部书记讲党课、邀请专家讲党课、普通党员讲党课,应用化学系党总支把讲党课作为深化学习教育的有力抓手。自5月份以来,系党总支书记王学革共作了《讲政治的核心要义》、《习近平治国理政新理念新思想新战略》、《为什么入党》、《做讲规矩有纪律的合格党员》等4次党课辅导。学生支部书记秦献民在所在支部讲了《为什么要讲政治》、《党的纪律的历史》两次主题党课。6月3日,还邀请王卓民教授为全体党员作了《理想信念的力量》报告会。
    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”全体学生党员举起右手,面向鲜红的党旗,向党作出庄严地承诺,表达自己献身共产主义事业的决心。这是学生党支部举行的重温入党誓词活动。在党的95岁华诞即将到来之际,连日来,以支部为单位开展了“纪念党的生日、争做合格党员”主题党日活动。非毕业班党员积极开展“诚信应考,杜绝作弊,做学风建设的带头人”活动。毕业班党员积极开展“率先垂范、做文明离校的榜样”活动。
    什么是党的规矩、为什么要讲规矩、如何做到讲规矩,在6月14日全体党员大会上,系党总支书记王学革系统阐释党的规矩和纪律。这既是“讲规矩、有纪律”专题学习会,也是研讨动员安排会。每季度一次专题学习研讨会。从“讲政治、有信念”第一个专题研讨开始,每次研讨会前先集中学习,统一思想,再在深入思考的基础上,人人撰写书面发言提纲。集中研讨会上,要求人人发言。对因故请假者,事后专门“补课”,不留空白。

>
Copyright @ 2016 All Right Reserved.
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090418
强烈建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率