计数外美四个系联合举办“两学一做”学习教育专题党课

作者:王亚楠发表时间:2016-06-15 16:11:51字体大小:
    为帮助教师和学生党员进一步理解“两学一做”学习教育的精神内涵,推动“两学一做”学习教育的深入开展,6月14日下午3点,计算机科学与技术系、应用数学系、外语系、美术与工艺设计系联合邀请思政部教师武海荣,为全体教师和学生党员集中举办了“中国梦与世界潮流”的专题党课。
    武海荣老师从“中国梦的文明史、新时期的中国梦、中国梦与世界潮流”三方面展开阐述。从马丁.路德.金的《I Have a dream》娓娓道来,跨越国界穿越历史,从他国之梦谈到大汉之梦,中国梦的文明史让听众了解到今天的中国梦追溯有源,是祖先梦想的传承,更具有鲜明的时代特征。中国梦是实现中华民族的伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。武老师从新时期中国梦的核心目标、具体表现、实现途径、实现手段四个方面深刻讲解了中国梦的科学内涵。当今世界潮流是共赢、和平、发展、合作,在实现中国梦的过程中,我们也要适应世界潮流,共筑持久和平、共同发展的世界梦。
    党课加深了师生党员对“中国梦”的内涵及意义的理解,有利于全体师生尤其是党员同志把自己的人生目标、价值体现和“中国梦”紧密的联系在一起,坚定为中华之崛起而工作的信念。同时以多种形式推动了“两学一做”学习教育的进一步开展,让“两学一做”学习教育真正地入脑入心入行。

>
Copyright @ 2016 All Right Reserved.
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090418
强烈建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率