物理与电子工程系党总支召开“两学一做”专题报告会

作者:刘晓鸣发表时间:2016-06-16 16:33:04字体大小:

    为了将“两学一做”学习教育推向深入,结合庆祝中国共产党成立95周年活动,6月14日下午,物理与电子工程系党总支邀请思政部黄红莲副教授在李冰楼2306教室举行了一场专题报告会,报告会的题目是“光辉的历程、辉煌的成就”。报告会由系党总支书记刘晓鸣主持,物理与电子工程系教工党支部全体党员和学生党支部部分学生党员代表参加了报告会。
    黄红莲老师用翔实的史料和事例,生动而形象地讲述了中国共产党自成立以来经历的光辉历程和取得的巨大成就。她主要讲了三个方面的问题:一、对中国共产党的光辉历程进行了论述。从中国共产党的成立到新民主主义革命结束这段艰苦的岁月,一直讲到新中国成立后开展社会主义建设、改革开放社会主义逐步走向现代化这段光辉的历程;二、对于建国后党所取得的辉煌成就进行了论述。中国共产党紧紧依靠人民,实现了民族独立,人民解放,确立了社会义制度,进行了改革开放新的伟大革命,开创、坚持和发展了中国特色社会主义,取得一个又一个伟大胜利。三、成就中国事业关键在党。中国共产党之所以能够取得如此辉煌的成就,中国一直能够快速发展,是由党的性质和宗旨所决定的,也只有坚持共产党的领导,中国才能继续走向辉煌。回顾党的历史,我们可以清楚地看到中国共产党带领人民创造了一个又一个辉煌,取得一个又一个奇迹,这其中的经验和智慧无不凝结于党的历史。
    通过报告会的学习,全体党员对党的发展历史有了更加深刻的认识,为党所取得的辉煌成就而自豪,更加坚定了道路自信、理论自信和制度自信,对于提高全体党员的理论水平和党性修养,更好地发挥先锋模范作用,以及深入推进“两学一做”学习教育都有非常好的促进作用。


invisible
invisible
>
Copyright @ 2016 All Right Reserved.
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090418
强烈建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率