机电工程系开展“讲规矩,有纪律”专题研讨会

作者:王梓轩发表时间:2016-06-17 08:20:33字体大小:

    没有规矩,不成方圆;没有纪律,散沙一盘。6月14日下午3:00,机电工程系教工党支部在李冰楼2215办公室召开了以“讲规矩,有纪律”的主题研讨大会,本次研讨会议由弓锵副教授主持。
    会上,首先续海峰老师进行发言,他认为身为老师,理当以身作则,按时上课、下课、备课与批改作业等,一切依法有序的进行,为学生树立一个好的榜样。接着,老师们踊跃发言,轮流阐述自己的观点,“遵循制度,不做有损党的事情,树立师德师范,恪守政治规矩,职业规矩”,弓锵老师说:“作为一个党员,要按时交纳党费,严守党的纪律;作为一名教师,积极参加教学活动,把自己工作做好,这也是一种守规矩”。董芬老师也有自己独特的见解,她提出除了要有政治纪律、组织纪律以外,还要有生活纪律,每个人都应该发展自己的业余爱好,多读书,并且择善交友,老师教学方面也不应墨守成规,而要在规矩的基础上创新,与学生成为良师益友。之后,王付杰老师做最后的活动总结并提出四点:第一,要善于把握小节;第二,要善于把握分寸;第三,要善于发现问题;第四,要善于克己慎行。
    通过此次会议,教工党支部号召全体党员要在研讨中学习,提升纪律规矩意识,严格执行党员标准,牢固树立党章党规党纪意识,做到讲规矩、有纪律,要立足本职岗位履行职责,在教书育人工作中发挥表率作用。

>
Copyright @ 2016 All Right Reserved.
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090418
强烈建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率