生命科学系党总支举办“两学一做”专题报告会

作者:杨帆发表时间:2016-06-22 09:37:30字体大小:
    “每一名共产党员都要牢记自己的身份,对党忠诚,听党指挥,遵守党纪党规,做一名合格党员”。
    6月21日下午,生命科学系党总支邀请思政部刘转玲主任为全体党员、预备党员开展了以“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”为题的“两学一做”专题报告会。
    会上,刘主任首先强调“两学一做”是面向八千七百多万名党员的经常性教育,要求每位党员自觉加强思想政治建设,坚定正确的政治方向和理想信念。接下来,她深入分析了当前严峻的国际形势以及中国未来发展将要面临的艰巨挑战,提出党员必须明确国法与党纪的关系,明白党员是一群有着特殊政治责任的公民,要不断在践行中国特色社会主义理论体系的过程中起到先锋模范带头作用。最后,刘主任详细解读了党章党规的深刻内涵以及重要性,通过大量案例阐明党员要以党章为根本行为规范,以《条例》、《准则》为基本行动约束,与党中央保持思想一致、步调一致,守住底线,严格遵守“四个必须”“六大纪律”,做一名合格党员。
    通过此次专题报告会,生命科学系的每一位党员及预备党员再次坚定了理想信念,在未来的工作生活中将始终秉承全心全意为人民服务的宗旨,理论联系实际,不断改正与完善,做一名合格的共产党员。
 
 
 
 
invisible
>
Copyright @ 2016 All Right Reserved.
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090418
强烈建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率