物理与电子工程系教工党支部召开“讲规矩,有纪律”专题学习研讨会

作者:物理系发表时间:2016-06-22 10:24:18字体大小:

    6月21日下午2:30,物理与电子工程系教工党支部召开了“讲规矩、有纪律”专题学习研讨会,全体教师党员参加了会议。
    会议分两个小组进行,第一组由党总支书记刘晓鸣主持,第二组由党总支副书记李晓主持。会上,系主任聂合贤认为“讲规矩、有纪律”要做到五个必须:必须维护中央权威,必须维护党的团,必须遵循组织程序,必须服从组织决定,必须管好亲属及身边人员、严格遵守纪律。党总支副书记李晓结合学生思想政治教育工作,围绕“讲规矩、有纪律”,从三个方面进行了研讨:从学习上严格要求自己,不断提升理论水平和业务能力,增强处理工作中复杂疑难问题的能力;从思想上严格要求自己,自觉做政治上的明白人,在思想政治方面做好学生的带头人,严格遵守学校文件的有关规定;从行为上严格要求自己,切实做好本系的学风建设工作,通过自己的一言一行影响学生,带动学生,做好学生的引路人。其他教师党员结合自身工作和学习实际,从不同的角度阐述了对“讲规矩、有纪律”的理解和体会。
     最后,党总支书记刘晓鸣点评各位老师的发言,并在总结中指出,作为一名共产党员,要做到政治合格、纪律合格、品德合格、作用合格。讲规矩、有纪律,就是要确保执行纪律合格,强化“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩。要做到这些,就要做到“五个必须”、自觉增强“四个意识”,加强对党章和党的纪律、国家法律以及党的优良传统和工作惯例的学习,提高党性修养,更加严格地用党的纪律和规矩约束言行,形成遵守规矩的良好习惯。要进一步把讲规矩、有纪律自觉落实到实际工作中,振奋精神、鼓足干劲,认真做好本职工作,以强烈的担当精神和奋发有为的工作状态,在推动全系各项发展中做表率。

 

>
Copyright @ 2016 All Right Reserved.
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090418
强烈建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率