应用化学系交流研讨“讲规矩、有纪律”

作者:王学革发表时间:2016-06-23 08:32:27字体大小:

    讲规矩、有纪律,是对党员党性的重要考验,是对党员对党忠诚度的重要检验。6月21日下午,应用化学系教工党支部在7116办公室召开“两学一做”学习教育之“讲规矩、有纪律”专题学习研讨会。全体教工党员参加了交流研讨。研讨会由党支部书记魏壮伟主持。
    为了搞好这次专题研讨,6月14日下午,系党总支就组织全系党员进行了《做“讲规矩、有纪律”合格党员》的专题党课,系统学习了什么是党的规矩、党的规矩总的包括哪些内容、如何做到讲规矩等,提高了对党的纪律和规矩的认识。在此基础上,人人都撰写了书面发言提纲。研讨会上,大家重点围绕如何确保执行纪律合格,强化“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,增强组织观念、服从组织决定,知敬畏、明底线、守规矩等开展研讨。研讨会气氛热烈,人人发言,大家结合自身实际,交流了自己对严明党的纪律重要性的认识,分享了自己的体会和感悟。
    经过交流研讨,大家进一步提高了认识,统一了思想,增进了共识,普遍认为:党的规矩是关乎党兴衰成败的生命线。我们党有8700多万党员、430多万个党组织。这样一个大党,要始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,就必须严明纪律,否则,党的凝聚力和战斗力就会大大削弱,党的领导能力和执政能力就会大大削弱。党员讲规矩、有纪律,不仅要知晓规矩、认同规矩,更要遵守规矩、维护规矩,明白哪些该做、哪些不该做,做到知大知小、知进知退、知荣知辱、知是知非,用纪律和规矩来规范和约束自己的言行。
    据悉,应用化学系学生党员以支部为单位,6月16日下午召开了“讲规矩、有纪律”专题学习研讨会。

>
Copyright @ 2016 All Right Reserved.
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090418
强烈建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率