图书馆召开“两学一做”专题二“讲规矩、有纪律”学习研讨会

作者:图书馆发表时间:2016-06-24 15:18:54字体大小:

    按照学院“两学一做”督导组的安排部署,结合《图书馆“两学一做”学习教育实施方案》的安排,6月21日下午两点半,图书馆党总支下属的三个党支部在图书馆办公室、会议室、休闲书屋召开了专题二“讲规矩、有纪律”学习研讨会。学院“两学一做”督导组成员禹瑞青老师出席了会议,会议由三个党支部的负责人主持。图书馆所有党员同志共23人参加了会议。 
    研讨会上,三个党支部的所有党员从纪律和规矩的内涵、为什么要讲规矩、有纪律、怎样做到讲规矩、有纪律三个部分进行了深入浅出的发言,发言既引经据典,又结合实际工作中的生动案例和工作实际,对照讲规矩、有纪律的要求,谈个人的“两学一做”学习体会,大家一致认为作为一名党员,要自觉置身于规矩之下,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,努力做一名讲规矩、有纪律的好党员。与会党员一致认为,大家的发言既有理论的高度,又有实践的深度,很接地气,生动精彩,让图书馆所有党员同志都深受教育,深受启发。通过专题学习研讨,大家既交流了思想,又深化了认识,达到了相互启发、共同提高的效果。大家一致表示在今后的工作中,一定要讲规矩、有纪律,把规矩立起来,把纪律严起来,切实做到合规办事,优化我们的服务工作、服务态度。同时把规矩立起来,把纪律严起来,也是我们做好本职工作、干好图书馆事业的重要基础和前提,是对党员党性的重要考验,也是检验党员对党忠诚度的一块“试金石”。
    听了大家的发言和讨论,禹瑞青老师强调:一是把要我讲规矩、有纪律转变为我要讲规矩、有纪律;二是讲规矩、有纪律不是“纸上谈兵”,而是必须实实在在体现在行动上,落实到图书馆的实际工作中。

>
Copyright @ 2016 All Right Reserved.
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090418
强烈建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率