政法系党总支召开两学一做“有纪律,讲规矩”专题研讨会

作者:政法系发表时间:2016-06-24 15:33:31字体大小:
    6月21日下午3点,政法系党总支在系教研室召开了以“有纪律,讲规矩”为主题的专题研讨会。会议由系党总支书记卜文智主持,系全体党员参加了这次会议。
    研讨会上,唐太飞老师首先结合思想和工作实际,从“何为纪律,何为规矩?教师党员如何做到有纪律,讲规矩?”两个方面做了主题发言。他指出党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩;教师党员要严格遵守党的六大纪律。关于如何做到“有纪律,讲规矩”,他从四个方面阐述自己的理解和认识,即“要让党章党规入心”,“要让党的纪律、法律法规、单位规章制度入心”,“要让有纪律,讲规矩的表率价值入心”,“要让有纪律,讲规矩成为教师党员之本色”。
    随后,南普随老师重点强调政治纪律,他指出作为党员教师要把政治纪律放在首位。孙玉师老师也结合自身工作经历提出在任何情况下,都必须在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。褚海萍老师则从自身实际出发,阐述作为党员教师,在教书育人的同时,更要有纪律,讲规矩,做好表率和示范作用。
    最后,卜书记做了总结发言并指出:作为高校基层领导干部,必须认识到政治纪律的重要性;同时,党员同志要在生活中凝聚和传播正能量,真正地把“有纪律,讲规矩”做到内化于心,外化于行。
 >
Copyright @ 2016 All Right Reserved.
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090418
强烈建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率