院纪委书记刘自强同志为机电工程系开展“两学一做”专题报告

作者:赵彪 王梓轩 耿建峰发表时间:2016-06-28 16:12:49字体大小:
    学党章党规,学系列讲话,做合格党员。 6月24日上午9:00,运城学院党委委员、纪委书记刘自强同志在艺术长廊D25会议室,为机电工程系全体教师党员和学生代表,作了以“全面从严治党”为题的专题报告。
    刘书记就个人的理解和想法,与所有党员同志进行思想交流,他从苏共亡党教训、当前国际国内形势出发,阐释了开展“两学一做”学习教育的必要性。“《一个大国的崛起与崩溃》呈现在读者面前的是一部有关苏联74年兴衰历史的实证性专题研究著作,我读这本书,从其中反思苏联亡党亡国的原因。” 刘书记说,“在十七大中,胡锦涛总书记讲话中提到,目前我们党面临着"四大考验",即执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验,这些考验是长期的、复杂的、严峻的;面临着"四大危险",即精神懈怠的危险,能力不足的危险,脱离群众的危险,消极腐败的危险,这些危险更加尖锐地摆在全党面前。十七大就犹如一个郎中,为现在党的管理执行体系中开了处方,而十八大则是一剂猛药,加强党员思想方面的教育,加大各项执行力度。”
    刘书记列举身边的例子,总结道:一个党员最基本的义务就是交纳党费,要破除特权思想,做一个讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。一个多小时的党课,党员同志们受到了一次深刻的党章党规教育。
    最后,机电工程系党总支书记毛鹏杰宣布重温入党誓词,全体人员起立,握紧右拳,在弓锵副教授的带领下宣读誓词。

>
Copyright @ 2016 All Right Reserved.
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090418
强烈建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率