院党委中心组开展“讲规矩、有纪律”专题学习研讨

作者:发表时间:2016-07-01 08:55:40字体大小:
    6月30日上午,院党委中心组在办公楼1505会议室召开“两学一做”学习教育第二专题“讲规矩、有纪律”学习研讨会,院纪委书记刘自强,副院长王卓民、梁永平进行了主题发言,其他院领导作了书面交流发言。会议由院党委书记崔克勇主持。
    院纪委书记刘自强率先发言。他讲到,今天召开的专题研讨会既是“两学一做”学习教育的重要内容,也是对建党95周年的纪念。参加专题研讨自己感触很深。经过认真学习,他认为习近平总书记2015年1月13日在中纪委第五次全会上的讲话是“讲规矩、有纪律”专题最有指导意义的一篇文章,结合一些党员违反规矩、纪律意识的具体表现,他表示,做合格党员要从四个方面努力:一要认真学习党章,二要讲政治顾全大局,三要落实“六权治本”,四要加大执纪问责力度。
    王卓民副院长谈了自己对“讲规矩、守纪律”的理解。他结合中国共产党的发展历程,认为讲规矩、守纪律的根本是为人民服务。毛泽东成为一个时代、一个政党的符号,根本原因是他领导党和国家的目标只有一个:为老百姓谋福利。只有保护好人民的利益,才能确保我们的执政地位。我党不仅有刚性纪律,还有柔性的传统和精神,如长征精神、延安精神、雷锋精神等,自律的东西特别强,我们需要用这种精神资源来滋养自己的心灵世界。
    梁永平副院长在研讨交流中谈到,自己通过学习党章和习近平总书记讲话的重要篇章,有四方面的收获:一、强化了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识四个意识;二、增强了严守党的政治纪律和政治规矩的自觉性;三、增强了组织观念和服从组织决定的意识;四、增强了敬畏意识和底线意识,努力做一名合格的党员。
    会上,院党委书记崔克勇对做好“七一”相关工作进行了安排,并就“讲规矩、有纪律”这个专题讲了三点意见:一、要站在全面从严治党治本之策的高度,认识和把握“讲规矩、有纪律”。二、把握好四个要点,做“讲规矩、有纪律”的合格党员,即:讲规矩、有纪律,前提是勤学习、知要义;讲规矩、有纪律,根本是立制度、筑防线;讲规矩、有纪律,核心是讲忠诚、明立场;讲规矩、有纪律,关键是抓落实、作表率。三、强化宣传教育和执纪监督,让纪律和规矩在全院党员中入脑、入心、入行。希望大家通过学习教育,真正在头脑中树立起规矩、纪律意识,真正使各级党组织、全院党员在思想上牢固树立群众意识,为学院的事业发展做出自己的贡献。


>
Copyright @ 2016 All Right Reserved.
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090418
强烈建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率