思政部“两学一做”学习教育初显实效

作者:郭俊发表时间:2016-07-04 16:11:34字体大小:
    七月流火,暑气炎炎,正值学院紧张繁忙的期末考试阶段。6月30日上午,看着刚刚收到的全院5400多份试卷,思政部马克思主义原理教研室的4位老师们着实有些犯愁。怎么办?“保质保量保时间、加班加点好好干”,在教研室主任张建强的鼓励和要求下,4位老师开始了井然有序的阅卷工作。
    当天下午,思政部召开例会,同事们得知了这一情况。会后,不同以往的一幕出现了。黄红莲、贺宝玉、董海珠、赵廷斌、孙丽英、樊中琴6位老师默默地加入了阅卷队伍。7月1日上午,岐晓峰老师也默默加入了阅卷队伍。队伍壮大了,阅卷工作效率成倍提升,圆满完成阅卷任务指日可待。
    问起老师们主动帮忙的原因,他们都表达出同一个共识:从我做起,身体力行,弘扬互帮互助、无私奉献的可贵精神。是的,互帮互助是社会主义传统美德,无私奉献是共产党人的优秀品质,这些宣传教育常常不绝于耳,深入骨髓。但是,现实的问题却在于少有实际的行动。眼前思政部阅卷工作发生的这一变化,得益于该部正在开展的“两学一做”和“四有”好老师学习教育,让我们实实在在地看到了“基础在学,关键在做”带来的可喜变化。真切希望这一变化能够在今后的工作中蔚然成风,发扬光大,凝聚起强大正能量,不断推动思政部事业发展取得更大进步。

>
Copyright @ 2016 All Right Reserved.
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090418
强烈建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率