体育系党总支召开学习贯彻十八届六中全会精神主题研讨

作者:冯 强发表时间:2017-05-27 15:05:21字体大小:
    5月26日下午16时30分,体育系党总支召开学习贯彻十八届六中全会精神主题研讨,体育系党总支书记刘丰庆主持研讨会,系科级以上党员干部参加了研讨。
    首先由系党员干部就近期深入学习十八届六中全会精神依次进行主题心得交流汇报,体育系副主任张新民、张河水,田径教研室主任潘志国、理论教研室主任王建洲等科级以上干部逐一进行主题发言,大家一致认为全体教职工都应紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,重点是核心意识和看齐意识。大家表示,要将学习热情转化为工作动力,为体育系发展贡献力量,踏实干教育,模范为人师;要努力将十八届六中全会精神贯彻落实到实际的教育教学中去,践行我院人才培养方案,为体育系,为学院发展做出实际贡献;把思想政治教育细化到课堂中,以“润物细无声”的境界,践行习近平同志在高校思想政治工作中的讲话精神要求。
    紧接着,系党总支刘丰庆书记结合近期十八届六中全会学习与自身党建工作心得,对此次研讨进行总结。他要求全系党员干部要增强核心意识,坚决维护中央权威,坚定理想信念,不利于党员干部团结的话不说,不利于团结的事不做,与广大教职工同心同德;要增强看齐意识,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,为教职工做表率,做到有令必行,有禁必止;增强政治意识,坚持“四个着力”,按照院党委“十个着力点”布局,贯彻落实全国高校思想政治工作精神,落实“三会一课”制度,狠抓党的组织生活;增强大局意识,结合体育系发展,要有破冰意识,勇于解决难题。
    最后,刘丰庆书记要求各党支部认真领会落实十八届六中全会精神,按照姚纪欢书记在院科级以上干部学习班上的讲话精神,努力发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以“懂政治的教育家”和“懂教育的政治家”来要求自身,服务到全院教育教学工作中去。
 
>
Copyright @ 2016 All Right Reserved.
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090418
强烈建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率