ENGLISH          怀念旧版
设为首页         加入收藏
群众路线教育实践活动专题
运城学院干部在线学习中心
学院新闻网
 
网站首页 >> 学院新闻网 >> 系部信息 >>
生命科学系第二届干花艺术大赛精彩纷呈
作者:武佳瑜 杨卓琼 芦洁 刘泽芹 赵靖林 发表日期:2017-06-09 09:20:06 已有人浏览 缩小 还原 放大
 

    6月6日中午12点,生命科学系在后稷一食堂门前广场举办了以“花香河东,草意运院”为题的第二届干花艺术大赛。生命科学系主任滕红梅、党总支书记梁建强、党办院办副主任王波以及园林专业王霞等老师莅临指导。
    此次大赛由生命科学系园林教研室牵头,系团总支以及园林专业1405、1406、1641班具体承办。展览作品围绕“德孝文化”、“立德有为”和“绿色创新”三个主题创作,分为单幅、组图、书签和钥匙扣四大类,多达五百余幅。活动现场共分为“压花艺术评比区”“自由展览区”“书签区”等三个展区。
    生命科学系主任滕红梅教授在致辞中,对同学们的艺术成就表示了充分的肯定,她希望通过大赛提升同学们的专业技能,锻炼实践创新能力。接着,评委们从立意、构图、色彩以及压花技艺等方面,对各类参赛作品进行评比。
    一片镂空雕刻着运城学院校训的树叶吸引了老师们的注意,这一设计是顺着叶脉用小刀细细雕琢而成,彰显出叶子中间的校训“立德有为”四个漂亮的艺术字,创意独具一格。作品“国色天香”通过花瓣及树叶构成京剧脸谱,阴影与色彩的配合使脸谱更加形象和立体,体现出中国传统文化的魅力。28号作品“羊羔跪乳”通过构造羊跪乳的形象,体味小羊知恩图报、感恩父母孝的真谛。最引人注目的作品是组图《大话西游》,它通过电影画面,栩栩如生地再现了至尊宝和紫霞仙子的爱情。一幅名为《Dancer》的作品又把观众的思绪带到跳芭蕾的生科舞者,花草的神奇在这一幅幅作品中表现得淋漓尽致。
    一花一世界,一木一乾坤,花草是奇特而极具魅力的。此届干花艺术大赛不仅带给广大师生一场高品质、高情趣的校园艺术展,也让同学们在花草艺术中,继承和弘扬河东传统文化,感受到压花作品的独特魅力。

 
 
运城学院版权所有 © 2000-2016 非经营性互联网信息服务审批号:晋ICP备11005069号
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090418(招生电话:2090661 2090662) 传真:0359-2090378
强烈建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率