ENGLISH          怀念旧版
设为首页         加入收藏
群众路线教育实践活动专题
运城学院干部在线学习中心
学院新闻网
 
网站首页 >> 学院新闻网 >> 学术动态 >>
中国科学院闫桂英研究员应邀来我院讲学
作者:应用数学系 发表日期:2017-06-09 15:03:02 已有人浏览 缩小 还原 放大
 

    6月6日上午,应用数学系特邀中国科学院数学与系统科学研究院闫桂英研究员,在王通教学楼D区4216教室为我系师生作了题为《图论理解大数据》的报告。报告会由院党委副书记张凤琴教授主持。
    报告会上,闫桂英研究员由浅入深,从著名的哥尼斯堡七桥问题、Hamilton环游世界问题、四色问题将师生们领人图论的大门。从谷歌与百度的搜索引擎关键的PageRank算法到生物基因排序图建模,从Facebook社交网络数据挖掘到大脑功能区链接图识别,带师生们领略图论在当前大数据研究中的独特地位。
    最后,闫桂英研究员对在座的教师表示殷切的关怀,诚恳地欢迎运城学院教师去中国科学院访学深造。同时希望同学们在校期间学会做人、学好基础课程,为进一步在高等学府深造和走入社会打好坚实的基础。
     闫桂英现为中科院国家数学与交叉科学中心副主任,博士生导师,中国工业与应用数学学会秘书长。主要研究方向包括图论及其应用等,主持和参与了多项国家项目,包括“973”、国家自然科学基金重点、创新群体以及面上项目以及中国科学院知识创新重要方向项目等。享受国务院政府特殊津贴,获“全国优秀科技工作者”称号。

 
 
运城学院版权所有 © 2000-2016 非经营性互联网信息服务审批号:晋ICP备11005069号
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090418(招生电话:2090661 2090662) 传真:0359-2090378
强烈建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率