ENGLISH          怀念旧版
设为首页         加入收藏
群众路线教育实践活动专题
运城学院干部在线学习中心
学院新闻网
 
网站首页 >> 学院新闻网 >> 学术动态 >>
北京工商大学谭向勇教授来我院作学术报告
作者:屈学书 徐寅喆 发表日期:2017-06-10 07:17:53 已有人浏览 缩小 还原 放大
 

    6月6日下午,北京工商大学党委书记、享受国务院政府特殊津贴专家、博士生导师谭向勇教授应我院邀请,以“现代化与县域经济发展”为题,在办公楼1515会议室为经济管理系师生及相关系部骨干教师作了一场精彩的学术报告。报告会由学院党委书记姚纪欢主持,院党委副书记冯瑞明、副院长贺正云参加了报告会。
    谭向勇教授首先结合自身丰富的教学、科研、管理经历,指出了现代大学老师应该承担的教学、科研和社会服务的主要任务。谭教授结合中国当前经济发展的实际,提出县域经济发展是中国现代化发展的重要内容。在县域经济发展中应做好四个重点工作:一是县域总体规划;二是建设好县城、镇、村;三是优化产业结构,实现农业现代化;四是保护农民的利益。同时,他提出在中国现代化与县域经济发展中不仅应重视宏观战略问题,而且还应重视微观组织问题。
    我院师生结合县域经济发展问题与谭教授进行了深入交流互动。
    通过报告会,进一步深化了教师对大学主要任务的认识,拓宽了师生的专业知识和学术研究视野,激发了同学们对专业知识的学习兴趣。
    报告会后,谭向勇教授同我院姚纪欢书记和其他院领导,就高校党建和学校管理进行了深入交流。


 
 
运城学院版权所有 © 2000-2016 非经营性互联网信息服务审批号:晋ICP备11005069号
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090418(招生电话:2090661 2090662) 传真:0359-2090378
强烈建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率