ENGLISH          怀念旧版
设为首页         加入收藏
群众路线教育实践活动专题
运城学院干部在线学习中心
学院新闻网
 
网站首页 >> 学院新闻网 >> 学院新闻 >>
太原理工大学樊荣博士来院宣讲十八届六中全会精神
作者:红霞 凯红 发表日期:2017-06-14 11:55:04 已有人浏览 缩小 还原 放大
 

    6月13日下午,省高校工委宣讲团成员、太原理工大学马克思主义学院副教授樊荣博士莅临我院,作了题为《全面从严治党开启新征程》的十八届六中全会精神宣讲。报告会由院党委副书记张凤琴主持,全院科级以上干部聆听了报告。
    樊荣博士的宣讲围绕党的十八届六中全会精神,主要讲了三个部分的内容:第一,十八届六中全会的会议主题。她指出,全面从严治党是六中全会的主题,是“四个全面”的重要内容,它的宏观思路所要达到的目标,是党的集中统一领导,强调“一个核心”的思想。第二,关于全面加强和规范党内政治生活。她介绍了《准则》的必要性、逻辑框架和基本内容,以及加强和规范党内政治生活的基本要求:坚定理想信念是加强和规范党内政治生活的首要任务;以铁的规矩打造铁一般的组织;保持党的人民性,防止利益的自我化;坚持基本路线,以伟大工程推动伟大事业。第三,关于全面落实党内监督责任。她强调,《中国共产党党内监督条例》的核心和主旨就是管党治党。通过介绍《条例》的基本内容,明确了党内监督的指导思想、监督依据、监督体系,各监督主体的责任,监督的重点对象,程序步骤、监督手段等方面的新理念新思想。党通过《准则》《条例》有力保障全面从严治党在制度轨道内进行,实现习近平总书记关于全面从严治党必须制度治党、依规治党的要求。
    樊荣博士主要研究方向是高校思想政治教育,曾在《人民日报》《福建论坛》《内蒙古社会科学》《社会科学家》等报纸、期刊发表学术论文30篇,主持和承担教育部人文社会科学项目3项、国家社科基金2项、省级各类科研项目11项,出版专著2部,曾获教育部全国高校思想政治理论课“精彩教案”;山西省高校中青年教师教学基本功竞赛一等奖并荣立一等功、山西省高校思想政治理论课“精彩教案”一等奖、“精彩多媒体课件”二等奖。

 

 
 
运城学院版权所有 © 2000-2016 非经营性互联网信息服务审批号:晋ICP备11005069号
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090418(招生电话:2090661 2090662) 传真:0359-2090378
强烈建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率