ENGLISH          怀念旧版
设为首页         加入收藏
群众路线教育实践活动专题
运城学院干部在线学习中心
学院新闻网
 
网站首页 >> 学院新闻网 >> 学院新闻 >>
院党委中心组召开学习会议
作者:红霞 凯红 发表日期:2017-06-16 08:33:22 已有人浏览 缩小 还原 放大
 

    6月15日,院党委中心组在办公楼1505会议室召开学习会议,学习黄大年、廖俊波等人的先进事迹和晋发(30号)《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》文件精神。学习会由院党委书记姚纪欢主持,中心组成员参加了学习。
   院党委副书记张凤琴领学了习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示。她介绍了黄大年同志的先进事迹,分享了自己的学习体会。黄大年同志是享誉世界的地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,黄大年同志毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,今年1月8日不幸因病去世,年仅58岁。他把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献。以黄大年同志为榜样,就是要学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。
    院党委副书记冯瑞明带领大家学习了省委组织部转发的中组部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》。廖俊波系福建省南平市委原常委、副市长、武夷新区党工委书记。他牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质。他曾担任福建省政和县县委书记,2015年荣获“全国优秀县委书记”称号。2017年3月18日晚,他在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职,年仅48岁。《通知》要求,要充分认识习近平总书记重要指示的深刻意义,广泛学习宣传廖俊波同志先进事迹,切实做好关心关爱基层一线干部工作。
    党委宣传部部长荆飘丝宣讲了晋发(30号)文件《中共山西省委、山西省人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》。
    院党委书记姚纪欢对黄大年、廖俊波同志先进事迹学习活动进行了部署安排。他指出,要充分认识学习先进人物的重要性。物质激励可以让人把工作当作任务来完成,而精神激励却可以让人把工作当成事业干到极致。我们要物质激励和精神激励并重,特别重视对先进人物崇高精神的学习,以他们为榜样激励全院教职工干事创业。他要求各党总支要组织所属人员认真学习黄大年、廖俊波同志的先进事迹,学习习近平总书记的重要指示。要以先进人物为榜样,推动各项工作创一流业绩。
    对于加强和改进思想政治工作,姚书记要求大家学习好习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话和会议精神,学习好省委书记骆惠宁的讲话和晋发(30号)文件精神。他强调,在学习过程中,讲话和《意见》不仅仅是对思想政治工作的指导,更是对办什么样的大学、如何办大学,培养什么样的人、如何培养人的指导。全院上下要将全国、全省会议精神和讲话贯彻落实到我院的思政工作和文件要求上来,制定具体办法落实会议精神及要求。

 
 
运城学院版权所有 © 2000-2016 非经营性互联网信息服务审批号:晋ICP备11005069号
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090418(招生电话:2090661 2090662) 传真:0359-2090378
强烈建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率