ENGLISH          怀念旧版
设为首页         加入收藏
群众路线教育实践活动专题
运城学院干部在线学习中心
学院新闻网
 
网站首页 >> 学院新闻网 >> 学院新闻 >>
运城学院2017届毕业生迈向人生新征程
作者:红霞 凯红 发表日期:2017-06-19 16:42:23 已有人浏览 缩小 还原 放大
 

    请君试问东流水,别意与之谁短长。6月19日,运城学院2017届学生毕业典礼在河东大讲堂二号厅隆重举行。院领导姚纪欢、张凤琴、冯瑞明、李慎明、贺正云、黄解宇,各系党总支书记、主任,相关职能处室负责人与毕业生齐聚一堂,依依惜别。毕业典礼由院党委副书记张凤琴主持。
    雄壮的国歌声过后,院党委委员、副院长黄解宇教授宣读关于批准2017届本专科毕业生毕业的决定、授予学士学位的决定和表彰优秀毕业生的决定,院领导为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。
    党委书记、院学术委员会主任委员姚纪欢教授为2017届毕业生代表授予学士学位。他与毕业生代表亲切握手,一一拨过学士帽上的流苏,目光中充满关爱和赞许;接过学士学位证书的毕业生们自信微笑,一脸幸福。
    毕业生代表、中文系1306班单瑶同学在毕业感言中表达了对母校的热爱眷恋和对老师的感激之情。在校生代表、生命科学系1603班范绍荣同学为毕业生送上深深的祝福。优秀校友代表、体育系2012届毕业生、苏州康帕斯人力资源有限公司创始人乔强分享了自己的创业感悟。他勉励毕业生遇到困难时,“你要坚持住,一切都会过去;而你一旦退却,生活只有苟且”。
    教师代表、教育与心理科学系副主任郭红霞教授在致辞中表达了欣慰幸福之情,并向全体毕业生提出了关注健康、珍爱生命,不断学习、提升品格,勇于担当、实现自我的期望。她勉励同学们要在担当中实现自我,以劳动者的身份融入到祖国建设的大潮中,追求生活的幸福与快乐。
    院党委书记姚纪欢在毕业致辞中与毕业生共同回忆了难忘的大学时光,祝福同学们即将开始新的征程。他向毕业生表达了热烈的祝贺,并向培养大家成才成长的老师、家长、党和人民表示衷心的感谢,鼓励同学们大声说出“谢谢你们,我爱你们”。他充满深情地说道,你们在校的几年,是运城学院发展最为快速的几年。学院的发展变化离不开你们的努力,你们既是母校发展的见证者,更是参与者。母校感谢你们,你们才是我心中最美的风景。在同学们扬帆启航之际,姚书记送上了“珍爱”两个字作为嘱托和祝愿。他勉励同学们珍爱时代,珍爱拥有,珍爱自己。他借用“老外”喜欢中国的理由,“无论大小城市,都感觉到安全和自由”,希望毕业生珍爱我们的时代,热爱我们的国家。对于即将选择的工作,他希望同学们不要将其作为任务来完成,而要把工作当成事业做到极致。一个人能够吃多大苦,受多大委屈,承受多大磨难,才能成就多大的事业。他语重心长地说,每个人虽无法选择出身,幸运的是,都能享受到父母的关爱、家庭的温暖。希望大家珍爱自己,珍爱家庭,珍爱工作,珍爱社会,珍爱祖国,珍爱人类,通过珍爱得到爱,获得幸福,成就事业,拥有精彩的人生!
    在各位领导和全场老师的目送中,毕业生迈向新的人生征程。


   
   
   
   

 
 
运城学院版权所有 © 2000-2016 非经营性互联网信息服务审批号:晋ICP备11005069号
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090418(招生电话:2090661 2090662) 传真:0359-2090378
强烈建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率