运城学院隆重召开思想政治工作会议

作者:红霞 凯红发表时间:2017-07-08 08:35:22字体大小:
    7月5日下午,运城学院思想政治工作会议在河东大讲堂二号报告厅隆重召开,院党委书记姚纪欢作重要讲话。全体院领导出席会议;全院科级以上干部,各系(部)教研室、实验室主任,专兼职辅导员,教师、学生代表600余人参加了会议。会议由院党委副书记冯瑞明主持。
    姚纪欢书记指出,高校思想政治工作关系国家的长治久安和我党的长期执政。加强和改进新形势下高校思想政治工作,责任重大,使命光荣,全院上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻落实全国、全省思想政治工作会议精神,并把加强和改进思想政治工作与其它各项工作紧密结合起来,担负起责任,完成好任务,不断开创我院思想政治工作新局面,为培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    姚书记在讲话中强调:一、要深入学习领会习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,深刻领会高校思想政治工作的重大意义,从五个方面加强和改进高校思想政治工作:1.要明确办什么样的大学、培养什么样的人、为谁培养人的问题。2.要坚持社会主义办学方向,坚持党的领导。3.高校教师要做“四有好老师”,将教书与育人相统一,言传与身教相统一,潜心问道与关注社会相统一,学术自由与学术规范相统一。4.在校大学生要有“四个正确认识”,发挥自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的作用。5.思想政治工作要讲究方法和途径,坚持“三全”育人(全员、全过程、全方位育人),遵循“三个规律”(教书育人规律、学生成长规律、思政工作规律),坚持“三因”方法(因事而化、因时而进、因势而新),用好“四个”渠道(课堂教学主渠道、中国特色哲学社会科学学科体系和教材体系、以文化人以文育人、新媒体新技术)。二、做好全院思想政治工作要从以下方面做起:1.要进一步学习贯彻全国、全省和我院思想政治工作会议精神,采取集体学习、辅导讲座、研讨会等方式主动深入学习,联系实际学习,最终达到融会贯通,学以致用。2.思想政治工作要责任到人。要明确本单位、本人在全院思想政治工作中的责任,并根据责任制订工作计划以及预期达到的成效。3.创新工作方法。思想政治工作要更加注重入脑入心,更加注重潜移默化,更加注重运用新媒体,更加注重发挥广大师生的作用,更加注重与党的建设、转型提质等方面工作的结合。4.思想政治工作既要统一安排部署,又要发挥各自的主观能动性;既要重安排,又要重考核。5.思想政治工作要以“实”和“亮”为标准,务求实效,做出特色,做成品牌。
    会上,院党委副书记张凤琴就会议文件中共运城学院委员会、运城学院《关于加强和改进思想政治工作的实施意见》进行了解读辅导。教学系部的党总支书记、主任、教师、辅导员代表和职能部门代表进行了交流发言。>
Copyright @ 2016 All Right Reserved.
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090418
强烈建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率