运城学院庆祝第33个教师节暨表彰大会隆重召开

作者:发表时间:2017-09-10 08:44:44字体大小:

    三尺讲台挥洒青春激情,思政战场释放生命潜能。9月9日上午9时,运城学院庆祝第33个教师节暨表彰大会在河东大讲堂隆重举行,院领导姚纪欢、薛耀文、张凤琴、冯瑞明、李慎明、贺正云、黄解宇等出席会议,受表彰人员、科级以上干部、教师代表、学生代表和离退休教师代表等参加了会议。会议由院党委书记姚纪欢主持。
    雄壮的国歌声后,院党委副书记张凤琴宣读了《关于表彰2016年度模范教师和先进工作者的决定》,弓锵、马海军等56名优秀教师、先进工作者喜获殊荣。党委委员、副院长黄解宇宣读2016年9月以来在教学和科学研究方面取得突出成绩的单位和人员名单,陈华荣等老师和生命科学系榜上有名。院领导向受表彰人员颁发了荣誉证书。
    模范教师代表、中文系袁少冲老师讲述了作为一名知识分子的责任与担当,表明了在实践中发现真问题、做出真学问的决心。科研成绩突出教师代表、应用化学系姚陈忠老师分享了自己从事科研工作的心得体会,表示要带领团队在做好教学科研工作的同时,争取在科技产业化方面做出积极贡献。学生代表、机电工程系吴凡同学感谢老师在自己成长路上的教诲和指引,并表达了对全体教师的问候和祝福。
    院党委副书记、院长薛耀文代表院党委、行政向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务一线的全体教职员工,向为学院事业改革发展作出过巨大贡献的老教师、老领导、老同志,向受表彰的全体教师,致以节日的问候、热烈的祝贺、衷心的感谢和崇高的敬意。他强调指出,教师是学校最重要的角色,对一所大学而言,教师队伍代表学校的核心竞争力。教师强,学校才能强。建设一支师德高尚、业务精湛的专业化教师队伍,是院党委、行政一以贯之的期望和追求,是我们工作中永恒的主题、永远的中心、永久的目标。为此,他强调了两点意见:一、全院教师要努力做好学生的引路人。他希望,全院教师要坚定理想信念,坚守核心价值,做学生奉献祖国、服务社会的引路人;要坚守道德情操,始终身体力行,做学生锤炼品格、立德成才的引路人;要坚持严谨治学,具备扎实学识,做学生学习知识、创新思维的引路人;要抱定仁爱之心,坚持无私奉献,做学生传承大爱、健康成长的引路人。二、认真做好师资队伍特别是青年教师队伍的建设工作。他希望全院上下站在促进学院长远发展的角度,认真把脉青年教师职业发展困境,探索变革职称评聘方式,完善与凝练学科方向,及早安排课题申报,积极改善教师工作的微观环境,少干扰,不添乱,努力为青年教师解决后顾之忧,支持广大教师安心从教、潜心学术、精心育人。希望青年教师潜心教研,自加压力,明确使命担当,做到“心中有家国,眼中有学院”,努力做强自己,尽快成长为精于教学的教师、善于创新的学者。最后,他与全院教职工共同相约:不忘初心,不负重托,做好学生引路人,迎接党的十九大。
    姚纪欢书记在总结讲话中向广大教师表示敬意和衷心的感谢,并提出三点希望与要求:一是要紧紧聚焦学院事业发展目标,建设高水平师资队伍;二是要坚持立德树人,努力做好学生的引路人;三是要增强文化自觉,进一步推动师德文化建设。他深情地说,“老师”,不仅仅是一种职业,也不仅仅是一个称呼,更是一种责任,一种使命。在隆重庆祝第33个教师节的时候,让我们一起携起手来,爱岗敬业、教书育人、勤奋务实、锐意进取、励精图治,共同谋划运城学院改革建设的新蓝图,以学院事业发展的新气象新成绩新局面,迎接我院第二次党代会的胜利召开,迎接党的十九大胜利召开。

>
Copyright @ 2016 All Right Reserved.
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090418
强烈建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率