ENGLISH          怀念旧版
设为首页         加入收藏
群众路线教育实践活动专题
运城学院干部在线学习中心
学院新闻网
 
网站首页 >> 学院新闻网 >> 学术动态 >>
运城出入境检验检疫局来院进行学术交流
作者:应用化学系 发表日期:2017-11-27 08:24:14 已有人浏览 缩小 还原 放大
 

    11月23日下午,运城出入境检验检疫局副局长史宏弟、综合科科长孙文芳、技术中心主任候奋兴一行来我院参观访问。史宏弟在裴秀楼7128教室以生活中的检验检疫为契机,深入浅出地讲述了出入境检验检疫的职责和内容。报告由应用化学系主任弓巧娟教授主持,应用化学系和生命科学系部分师生聆听了报告。
    史宏弟向师生们介绍了检验检疫的三个主要职能:行使和体现国家主权;建立国家安全屏障;推动国家质量提升与发展。她强调指出,产品的合格与否、产品的质量高低在一定程度上代表了一个国家的综合实力,关系到国计民生。她以生活中常见食品、药品的检验检疫为切入点,向在座师生详细的讲解了出入检验检疫局的工作性质、工作内容、常见的检验检疫方法,以及检验检疫在国计民生发展中的作用,并对运城学院与检验检疫的关系以及对人才培养的需求等方面作了详细讲解。她对莘莘学子寄予厚望,嘱咐学生们清清白白做人、踏踏实实做事、做一个合格的分析检测人。
    2016年3月31日,运城出入境检验检疫局正式挂牌开检。一年来,共检验检疫出入境货物6352批、货值3.25亿,其中水果出口达4317批次、重量20.5万吨,新增备案报检企业71家,新增水果包装备案企业13家,新增备案果园28个,新增出口水果品种1个,新增出口水果国家或地区4个。其中运城油桃代表中国首发澳大利亚,运城冬枣代表山西首发加拿大,运城苹果代表中国首发秘鲁。新增两家省级出口水果示范区,分别是绛县的樱桃和盐湖区的酥梨;完成了运城水果出口秘鲁和智利的官方现场考察;完成了美国FDA对运城果汁出口美国的飞行检查;
    报告使同学们深入了解了进出口检验检疫的重要性,为今后的实习、就业打下了良好的基础。师生们就各自感兴趣的话题与史副局长进行了广泛的交流。据悉,应用化学系4名表现出众的优秀实习生,现在仍留在运城出入境检验检疫局实习。
    报告会结束后,史宏弟一行参观了理科实验中心,为运城学院与进出口检验检疫局之间进一步合作打下了良好基础。

 

 
 
运城学院版权所有 © 2000-2016 非经营性互联网信息服务审批号:晋ICP备11005069号
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090418(招生电话:2090661 2090662) 传真:0359-2090378
强烈建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率