ENGLISH          怀念旧版
设为首页         加入收藏
群众路线教育实践活动专题
运城学院干部在线学习中心
学院新闻网
 
网站首页 >> 学院新闻网 >> 系部信息 >>
第四届化学嘉年华活动完美落幕
作者:芦洁 段瑞雪 巢征驿 张晓琴 何一珂 石蕾蕾 发表日期:2017-12-04 10:19:56 已有人浏览 缩小 还原 放大
 

    扬化学风采,感化学魅力。11月27日晚7:00,由院团委主办、应用化学系承办的运城学院第四届化学嘉年华闭幕晚会暨颁奖典礼在河东大讲堂三号报告厅如期举行。应用化学系主任弓巧娟教授,党总支书记王学革、副书记解琪,教学副主任孙鸿副教授等出席活动。
    化学嘉年华活动的举办旨在让全体师生对化学深入了解,将化学融于生活,期间先后开展了“寻你千次,化你万题”生活化学知识竞赛;“氢氧结合,柔情似水”化学方程式听写大赛;“忆昨日之绿意,施今日之环保”化学环保展大赛;“飞扬化学魅力,催化人生梦想”魅力化学展;“易出循环经济,换来低碳生活”换物大赛等系列活动。为期一个月,取得较好成效。晚会现场对所有获奖学生进行集体表彰颁奖。
    一段化学嘉年华活动现场视频将晚会拉开帷幕,随后出场的男爵舞蹈《超级冠军》点燃全场氛围,他们朝气蓬勃,激情四射,用青春诠释美丽,用舞姿演绎梦想。接着吉他弹唱的《春风十里》让人沉醉,春风十里都不及化学的魅力,借此歌曲演绎出对化学深深的爱。相声《世界那么大,我想去看看》语言诙谐幽默,表情丰富夸张,观众不经捧腹大笑,掌声接连不断。《青花瓷》的舞者们婀娜的舞姿,一颦一笑间的曼妙展现了中华文化的柔美底蕴。压轴出场的《相亲相爱》由应用化学系学生会所有人员倾情献唱,他们将对化学的浓浓感情融入歌中,在坐观众也被他们感染,一起随着歌声将晚会推向尾声。
    化学嘉年华活动丰富了同学们的课余生活,加强了化学与生活的联系,让化学魅力感染每个人。


 
 
运城学院版权所有 © 2000-2016 非经营性互联网信息服务审批号:晋ICP备11005069号
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090418(招生电话:2090661 2090662) 传真:0359-2090378
强烈建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率