ENGLISH          怀念旧版
设为首页         加入收藏
群众路线教育实践活动专题
运城学院干部在线学习中心
学院新闻网
 
网站首页 >> 学院新闻网 >> 学术动态 >>
北京林业大学欧阳杰副教授指导 “1331”工程食品科学学科建设
作者: 发表日期:2017-12-15 14:08:45 已有人浏览 缩小 还原 放大
 
    为加强“1331”食品科学与工程学科团队建设,生命科学系于12月12日—13日,邀请北京林业大学欧阳杰副教授进行学科建设指导。
    12月12日下午16时,在裴秀楼7129教室欧阳杰副教授举办了题为“板栗加工与质量控制”的学术报告。参与本次报告的人员有生命科学系主任滕红梅,副主任马国刚和“1331”食品科学与工程学科团队成员等。报告中,欧阳老师利用图表和数据对比详细介绍了自己在板栗加工方面研究的内容:近红外光谱法快速测定板栗品质,抑制鲜切板栗中的酶促褐变,热加工对板栗营养和风味品质的影响,羧甲基淀粉的合成及理化性质,板栗壳中多酚的提取纯化等。他对自己在Food chemistry ,Carbohydrate Polymers等SCI论文杂志发表的论文进行了讲解。老师和同学们踊跃请教,学术讨论氛围浓厚。最后,欧阳老师在讲座结束后就有关专业知识、考研、食品科学与工程学科建设等方面与学生和教师进行座谈,提出了自己的意见和建议。
      2017年12月13日早上9时,欧阳老师专门就食品科学与工程学科建设与“1331”食品科学与工程学科团队成员进行座谈。欧阳老师就食品科学与工程学科的学科方向凝练、实验平台建设、实验室管理、产学研技术合作等问题与老师们进行交流,建议科学研究要立足地方特色资源,大胆创新。
    欧阳杰,北京林业大学生物科学与技术学院硕士生导师,主要从事林果贮藏与加工过程中的质量控制、食品生物技术等方面的研究和教学工作,曾在美国麻省理工学院访学。主持或参加教育部留学回国人员科研启动基金、国家林业公益性行业科研专项等项目十余项。以第一作者发表SCI论文30余篇,获授权国家发明专利6项,为辣椒红色素国家标准GB10783-2008的制定者之一。
    通过本次学术报告和座谈,开阔了师生们的视野,增强了学生对于专业知识的理解,为生命科学系食品科学与工程学科建设指明了方向,提供了借鉴。欧阳杰副教授实验团队严谨的科研态度也给师生们留下了深刻印象。

 
 
运城学院版权所有 © 2000-2016 非经营性互联网信息服务审批号:晋ICP备11005069号
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090418(招生电话:2090661 2090662) 传真:0359-2090378
强烈建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率