English | 怀念旧版 | “两学一做”在运城学院 | 干部在线学习中心

6名国际交换生学成结业

日期:2018-01-22 21:52:54  作者:外事处   访问量:  【字体: 】 --> 打印

    1月15日上午,我校2017国际交换生结业典礼在1505会议室举行。副校长黄解宇教授出席并致辞;外事处、国际教育学院、中文系等部门负责人,六名国际交换生和任课教师代表参加了典礼。典礼由外事处处长张青文主持。
    典礼仪式上,来自马来西亚苏丹依德里斯教育大学的四名交换生谈到,全世界华人同根同祖,在运城学院不仅学到了丰富的知识,更加深了对中华传统文化的认同感。俄罗斯克拉斯诺达尔国立文化学院的两名交换生说,在短短的四个月里除了专业课程,她们还有幸学习了中国国粹太极拳与书法,收获颇丰。
    任课教师们纷纷发言,对他们的好学精神及取得的成绩给予了充分肯定。外事处处长张青文、国际教育学院党总支书记王高升对六名国际交换生在校期间的迅速成长表示赞赏,希望大家把运城学院当作在中国的家。
    黄解宇副校长对圆满完成学业的六名交换生表示祝贺,对各部门工作人员及任课教师的辛勤工作表示衷心的感谢。他讲到,交换生克服了国外生活的种种差异,融入到运城学院这个大家庭,不仅在学习上取得了进步,更与学院师生结下了深厚的友谊。希望交换生回国后能够成为传播中国文化的友好使者,并把在中国的所见所闻所感告诉家人、朋友和同学,让更多的人了解中国,了解运城学院。
    最后,黄副院长为交换生颁发了结业证书,全体与会人员合影留念。

黄解宇副校长颁发结业证书

与会人员合影

六名国际交换生合影

invisible

地址:山西省运城市复旦西街1155号

电话:0359-2090418

招生电话:2090661 2090662

邮编:044000 传真:0359-2090378