ENGLISH          怀念旧版
设为首页         加入收藏
群众路线教育实践活动专题
运城学院干部在线学习中心
学院新闻网
 
网站首页 >> 学院新闻网 >> 学院新闻 >>
院党委常委会传达学习上级有关会议精神
作者:党政办 发表日期:2018-03-05 13:53:21 已有人浏览 缩小 还原 放大
 

    3月4日上午,院党委书记姚纪欢主持召开党委常委会议,传达学习近期全国、全省召开的有关会议精神。全体党委常委出席会议。相关部门负责人列席会议。
    首先,姚纪欢书记传达了2月9日召开的中共山西省十一届纪委第三次全体会议精神。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁在会上作了重要讲话,他重点从八个方面对今年的工作作了安排部署,一要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护习总书记核心地位和党中央权威;二要严肃党内政治生活,全面净化政治生态;三要进一步深化监察体制改革,更好发挥“试验田”作用;四要深入落实中央八项规定精神,锲而不舍抓好作风建设;五要坚持标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;六要全面加强巡视巡察工作,进一步彰显利剑作用;七要严厉整治发生在群众身边的腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸;八要践行忠诚干净担当,打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。随后,姚纪欢书记传达了2月23日召开的中央第十五巡视组巡视山西省工作动员会精神。中央第十五巡视组组长刘实就即将开展的巡视工作作了重要讲话,一要认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会巡视的重大意义;二要坚定不移深化政治巡视,牢牢把握巡视的重点任务;三要强化政治担当,积极做好巡视工作,为全面从严治党提供有力支撑。中央巡视工作领导小组成员姜信治就配合做好巡视工作提出明确要求。省委书记骆惠宁主持会议并作了表态讲话。
    接着,党委副书记、院长薛耀文传达了3月1日在京召开的全国学校安全工作电视电话会议精神。教育部党组书记、部长陈宝生作了重要讲话,一是坚持生命至上,增强安全意识;二是聚焦关键问题,妥善应对处置;三是立足长效治理,创新工作思路;四是加强校园防控,优化安全环境;五是加大监管力度,筑牢安全防线。省教育厅厅长吴俊清强调指出,一是提高认识,切实把校园安全放在重要位置;二是统筹全局,妥善应对处置,扎实做好各项工作;三是强化管理,切实做好学校安全工作。随后,薛耀文院长传达了2月7日召开的全省教育工作会议精神。吴俊清厅长在会上作了工作报告,他在肯定成绩的同时,全面分析了当前山西教育面临的新形势,分别从基础条件、体制机制、行动能力和思想观念四方面查找了当前工作存在的主要不足,提出2018年“党建思政抓落实,基础教育抓提升,职业教育抓整合,高等教育抓突破”的总体思路。高等教育方面,一要全力推进实施“1331工程”,深化高等教育内涵建设;二要大力推进全省高等教育本科专业优化调整工作。
    最后,党委副书记冯瑞明传达了省高校工委维护高校稳定工作会议精神。院纪委副书记、纪委办公室(监察室)主任刘晓鸣传达了山西省委常委班子2017年度民主生活会情况通报。

 
 
运城学院版权所有 © 2000-2018 非经营性互联网信息服务审批号:晋ICP备11005069号
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090418(招生电话:2090661 2090662) 传真:0359-2090378
强烈建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率