English | 怀念旧版 | “两学一做”在运城学院 | 干部在线学习中心

运城学院召开“1331工程”建设、学科建设推进会

日期:2018-03-13 22:45:40  作者:红霞 凯红   访问量:  【字体: 】 --> 打印

    3月12日,运城学院在办公楼1515会议室召开“1331工程”建设、学科建设推进会,部署重点工作。院党委书记姚纪欢、校长薛耀文、副校长黄解宇等出席会议;全校各教学系部主任、书记、学科带头人,职能处室负责人等参加了会议。会议由副校长黄解宇主持。
    在第一阶段的“1331工程”建设推进会上,生命科学系主任李新教授、经济管理系主任孙维峰教授、应用化学系学科带头人姚陈忠教授、政法系主任陈华荣教授交流了自己在科研和学科建设过程中的做法和经验。
    黄解宇副校长介绍了我校“1331工程”的进展情况及取得的成绩,并对2018年全校推进“1331工程”进行了安排。他要求与会人员明确“1331工程”是全校各项工作的总抓手,进一步打好各项计划的申报基础、学科基础、产学研合作基础等,结合各自的实际工作切实推进“1331工程”。他还对科技产业处、发规处、合作交流处、教务处等部门提出了具体要求。
    在第二阶段的学科建设推进会上,音乐系学科带头人杨高鸽博士、数学与信息技术学院学科带头人胡运红博士、河东文化研究中心副主任张启耀教授、资产管理处处长朱海云等四位同志先后发言,汇报了学科建设的基本情况和学科规划。科技产业处处长滕红梅对全校学科建设工作进行了安排,要求与会人员一要围绕学院学科建设正确定位,科学谋划;二要抓好队伍建设,为加快学科建设提供智力支撑;三要加大学科平台建设,为学科建设夯实平台基础;四要抓好学科建设、学术成果建设。
    薛耀文校长作重要讲话。他强调了学校进行学科建设的重要意义,认为高水平的人才培养质量需要高水平的学术水平支撑。无论什么样的高校,走到最后拼的都是学科水平。他借用邓小平同志“不要争论赶快发展”的话,希望大家一定要有危机意识,通过学科建设,把人才作用充分发挥出来,把专业建设水平带动起来,把“1331工程”推向前进,产出一批高质量的科研成果。他要求与会人员一定要凝炼好学科方向,选好学科带头人;系部党政负责人一定要高度善待人才,给学科梯队成员提供学术交流、学习提高的空间,并加强对学科梯队的考核。他勉励大家在奋斗中体会工作的艰辛和快乐,体会自身的幸福和价值。
      院党委书记姚纪欢最后作重要讲话。他充分肯定了此次会议高效务实的会风和同志们干事创业的精神状态,要求大家坚持目标导向、问题导向,保持运城学院的健康、可持续发展;要有全局意识,在工作中一定要抓住主要矛盾,解决好学科、专业定位问题,过程与标准的问题,激励和约束的问题。他强调,做好教学科研最根本的是解决思想观念、体制机制和文化生态三方面的问题,我校改革已进入深水区,下一步要美化自然生态,净化政治生态,优化学术生态。他希望各党总支书记每学期学一门专业课,努力成为本系本专业教学科研工作的行家里手;各职能处室要增强服务意识,加强宏观指导,提供政策支持,简化办事程序,为教学科研工作提供条件、搭建平台,全力推进学院的内涵建设和事业发展。

姚纪欢书记作重要讲话

薛耀文校长提出明确要求

黄解宇副校长安排“1331工程”

会议实况

发言现场

 

invisible

地址:山西省运城市复旦西街1155号

电话:0359-2090418

招生电话:2090661 2090662

邮编:044000 传真:0359-2090378