English | 怀念旧版 | “两学一做”在运城学院 | 干部在线学习中心

运城学院刚春明、李晓霞老师应邀赴德举办个人展

日期:2018-03-14 10:18:11  作者:卫丽平 王舒   访问量:  【字体: 】 --> 打印

    亚洲联盟超越设计(ANBD)于3月2日至3月12日在德国慕尼黑五大洲博物馆举办主题为“超越亚洲”的展览,我校美术与工艺设计系共有18名教师参展,其中刚春明与李晓霞老师受邀举办了个人展。
    展览于3月2日下午3点开幕,ANBD理事长赵烈教授、德国平面设计协会会长Boris Kochan以及五大洲博物馆长出席开幕式并发表讲话。我校刚春明老师参出席了剪彩仪式,并在开幕式上进行了作品演讲。
    刚春明老师作品的主题与本次展览的主题相同,即为《超越亚洲》。她选用汉字草书中与英文字母形态相似的笔画,拼出BEYOND ASIA(超越亚洲),并将这些笔画与字母进行排列组合,用汉字笔画向英文字母的演变,去表现东西方文化的互动。
    李晓霞老师的作品名称为《壁画与构成》,作品灵感来源于中国山西永乐宫壁画。她抽取了永乐宫壁画中的主要人物、发饰、服饰等元素,提取了壁画代表色系,并运用平面或立体构成手法,将这些元素打破重组,形成一系列既时尚现代,又富有浓厚中国壁画色彩的独特风格。  
    五大洲博物馆原本展示的是亚洲、欧洲、美洲、非洲、大洋洲的历史及传统文化,其中亚洲占比最重。本次ANBD(亚洲联盟超越设计)在此全面展示了现代亚洲的文化和艺术,深受博物馆工作人员和参观者的好评。
    ANBD(Asia Network Beyound Design)中文名为亚洲联盟超越设计,是以首尔、东京、天津、台北为中心的亚洲组织。ANBD每年会在4个地区举办定期展,2018年的定期展将会在运城举行,希望运城及周边广大设计界人士关注。

地址:山西省运城市复旦西街1155号

电话:0359-2090418

招生电话:2090661 2090662

邮编:044000 传真:0359-2090378