English | 怀念旧版 | “两学一做”在运城学院 | 干部在线学习中心

宋洁教授应邀赴京参加研讨会

日期:2018-04-23 14:14:21  作者:河东文化研究中心   访问量:  【字体: 】 --> 打印
    4月14日,“不忘初心,牢记使命”党内政治文化建设盐湖典型案例研讨会在北京人民大会堂召开。来自中央党校、中央政策研究室、北京大学、清华大学等机构和高校的四十多位专家学者齐聚一堂,对盐湖区促进党内政治活动与优秀传统文化资源融通融合的实践活动进行了探讨。我院河东文化研究中心宋洁教授应邀参加了研讨会。
    2017年6月,习总书记在视察山西时,专门指出“要融通党的优秀传统、中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,建设正气充盈的党内政治文化。”专家们一致认为,运城作为中华优秀传统文化的重要发祥地,用优秀传统文化资源厚植党内政治文化土壤,可以说是有着得天独厚的优势。尤其是舜帝德孝文化与关公忠义文化,在这里有着深厚的群众基础。这两大优秀传统文化又极具时代价值,舜帝德孝文化“以德治国,以孝齐家”的理念,就是习总书记倡导的“党员干部要立政德、明大德,把家风建设摆在重要位置”和“德治与法治相结合”;关公忠义文化的核心内容“忠、义、仁、勇”,与社会主义核心价值观中的公民个人层面道德准则——爱国、诚信、友善、敬业又有着一致性。探索如何更好地实现党内政治文化与中华优秀传统文化的深度融通,利用这些优秀传统文化资源建设充盈的党内政治文化,在当前有着非常积极的意义。

地址:山西省运城市复旦西街1155号

电话:0359-2090418

招生电话:2090661 2090662

邮编:044000 传真:0359-2090378