English | 怀念旧版 | “两学一做”在运城学院 | 干部在线学习中心

贺正云副院长为机电工程系学子讲授形势政策课

日期:2018-04-23 14:40:52  作者:机电工程系   访问量:  【字体: 】 --> 打印

    “实现国家的现代化,是当代中国人所追求的核心目标和面临的核心问题。同时,也是人类文明发展与进步的标志”。4月17日下午2点,运城学院副院长贺正云在王通D区4111教室为机电工程系学子讲授了以“中国开启建设现代化强国新征程”为主题的形势政策课。
    讲课伊始,贺正云副院长通过十九大“两步走”战略向同学们说明了中国特色社会主义发展的战略安排。随后,他从从世界历史发展看现代化、我国现代化发展历程、现代化强国之路如何走三个方面向同学们讲述了中国开启建设现代化强国新征程的主要任务。他指出在现代化问题上,每个国家都有自己的奋斗目标,我国的现代化将是“综合的全面的现代化”。同时就我国现代化建设在工业、农业、服务业方面的发展历程及取得的巨大成就,并结合古今中外事例客观说明了现代化发展的重要性及其必然性。最后,聚焦我国现代化强国之路该如何走,贺正云副院长强调党的十九大、二十大之间是“两个一百年”奋斗目标历史交汇期,坐标系清晰、路线图合理、时间表明确,在中国特色强国战略体系的支撑下,社会主义现代化强国总目标将平稳远航,它是史无前例的伟大工程,它将会探索出一条具有中国特色的社会主义现代化之路。
    “习近平总书记的‘两步走’战略开启我国迈向现代化强国的新征程,这是中国共产党的奋斗目标,更是我们每一个人的目标,它需要我们一起去努力”,贺正云副院长精彩点题,赢得大家热烈的掌声。通过这一堂精彩生动的形势政策课,增强了学生的爱国爱党之心,同学们纷纷表示,一定要努力学习专业知识,做一个又红又专、全面发展的合格大学生,为祖国繁荣强大做出应有的贡献。

地址:山西省运城市复旦西街1155号

电话:0359-2090418

招生电话:2090661 2090662

邮编:044000 传真:0359-2090378