English | 怀念旧版 | “两学一做”在运城学院 | 干部在线学习中心

运城学院召开2018年退伍学生座谈会

日期:2018-05-15 17:23:47  作者:闫建科 王紫璇 李青青   访问量:  【字体: 】 --> 打印

    结合5月2日习近平总书记考察北京大学讲话精神,5月11日,武装部组织召开了退伍大学生代表座谈会,院党委副书记张凤琴出席,座谈会由武装部部长淮春杰主持。
 淮春杰部长带领大家重温了习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信以及5月2日习近平总书记到北京大学考察时对广大青年学子提出四点希望:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄之志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。
    座谈会上,退伍大学生们结合自己的军旅生涯和返校学习,畅谈了5月2日习近平总书记讲话学习体会,大家纷纷表示:回到学校要继续发扬部队的优良作风,以军人的标准严格要求自己,做到知行合一,将部队的优良作风融入到今后的学习生活当中,将积极向上、雷厉风行的正能量传递给身边的同学们。
    在听取了退伍学生发言后,院党委副书记张凤琴谈了自己的学习感受,对大家学习习近平总书记讲话精神的体会表示赞扬,尤其表扬大家对爱国、责任担当方面的理解,谈的更加透彻、更加深刻、更深入。她希望同学们继续保持部队的优良作风,在大学生活中起到先锋表率作用;希望同学们正确认识返校后遇到的困难,特别是勇于克服学习中的困难;希望同学们严格要求自己,成为我院学生工作的一支重要力量。
    最后,武装部部长淮春杰作了表态发言。他讲到,学生处(学工部、武装部)会成为退伍学生的“家”,解决好退伍学生在学院学习期间遇到的困难和问题,落实好国家、学院对退伍大学生的优抚政策。

地址:山西省运城市复旦西街1155号

电话:0359-2090418

招生电话:2090661 2090662

邮编:044000 传真:0359-2090378