ENGLISH          怀念旧版
设为首页         加入收藏
群众路线教育实践活动专题
运城学院干部在线学习中心
学院新闻网
 
网站首页 >> 学院新闻网 >> 学术动态 >>
山西省“百人计划”专家、博士生导师程强教授作学术报告
作者:数信学院 发表日期:2018-07-02 23:40:39 已有人浏览 缩小 还原 放大
 

    6月27日下午,山西省“百人计划”特聘专家、美国肯塔基大学博士生导师程强教授,在王通教学楼B区2103实验室为数信学院教师作了题为“Some Recent Results of Unsupervised Learning for High Dimensional Data(GAN,生成对抗网络简介)”的学术报告。数信学院王春红书记主持报告会,学科骨干教师及青年教师聆听了报告。
    程教授首先介绍当前大数据时代高位数据存在的广泛性,引入了复杂高维非监督学习的必要性,为教师分析对抗生成模型的工作机理以及其在各个领域的广泛应用。随后,他介绍了课题组近十年来在鲁棒主成分分析、聚类模型方面的研究成果,最后对其成果在生物医学、医疗保健方面的应用进行了前景性展望。
    讨论环节,胡运红博士就视频前景背景分离技术与程教授进行深入探讨;王宝丽博士就GAN工作生活哲学进行分析请教程教授;张雷博士就图像识别及修补技术请教程教授具体实现细节。
    此次报告会是程教授与数信学院教师的首次广泛交流。参会老师感慨当前计算机技术发展迅猛,需要学习的技术很多,要不断学习才能跟上大数据时代的步伐。
王春红书记感谢程教授连续两个小时的精彩报告。她安排部署相关应用课题教师向程教授汇报课题进展,对相关技术性难题细节进行探讨,以在软件智能技术实现上实现新的突破。


 
 
运城学院版权所有 © 2000-2018 非经营性互联网信息服务审批号:晋ICP备11005069号
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090418(招生电话:2090661 2090662) 传真:0359-2090378
强烈建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率