English | 怀念旧版 | “两学一做”在运城学院 | 干部在线学习中心

“台湾青年学生河东行”文化交流活动启动仪式在我校举行

日期:2018-07-04 11:14:00  作者:外事处   访问量:  【字体: 】 --> 打印

    7月3日上午九时,河东大讲堂一号报告厅座无虚席,不时传来阵阵掌声,由我校承办的“探寻根祖文化,共建精神家园——台湾青年学生河东行”文化交流活动启动仪式正在这里举行。台湾东吴大学、真理大学38名师生组成的参访团抵达我校,省市台办领导和我校副校长黄解宇出席启动仪式,我校相关职能部门、相关系部负责人及200多名学生参加活动。
    运城市委副秘书长樊波平致欢迎词。他向台湾来的师生介绍了运城璀璨的历史文化,希望通过对河东根祖文化的探寻与考察,加深两岸青年学生对中华优秀文化的理解与认知,促进两岸青年学生的交流交往,积极探索运台高校之间的交流与互动。
    黄解宇副校长发表了热情洋溢的讲话。他对东吴大学、真理大学师生的到来表示热烈欢迎。他表示,河东是中华文明的发祥地,这里有璀璨的根祖文化,有很多先祖活动过的古迹。运城学院也在积极研究、挖掘和传播河东文化,我们正在将校园打造成河东文化主题公园,希望与东吴大学和真理大学开展合作交流。
    启动仪式结束后,我校中文系副教授王崇任博士作了“灿烂的河东文化”专题讲座。他介绍了河东文化的概况,并从尧舜禹、关公等历史人物和河东的名胜古迹等几个方面对河东文化进行梳理。其严谨的表达、清晰的思路和科学的态度深深打动了听讲座的人。聆听完讲座,大家报以热烈的掌声,东吴大学的老师表达了加强两校开展河东文化研讨的意愿。
    参访团还参观了校园,并与我校学生代表交流。我校选派了10名同学,在接下来的几天里,将全程陪同台湾参访团考察、探寻运城、临汾等地的名胜古迹和博物馆。

地址:山西省运城市复旦西街1155号

电话:0359-2090418

招生电话:2090661 2090662

邮编:044000 传真:0359-2090378