ENGLISH          怀念旧版
设为首页         加入收藏
群众路线教育实践活动专题
运城学院干部在线学习中心
学院新闻网
 
网站首页 >> 学院新闻网 >> 学院新闻 >>
运城学院学子在“第七届全国高校大学生金相技能大赛”中取得优异成绩
作者:应用化学系 发表日期:2018-09-11 08:55:48 已有人浏览 缩小 还原 放大
 

    2018年8月25日至31日,应用化学系教师鱼银虎、常锐带队代表我院参加了“第七届全国高校大学生金相技能大赛”,首次参赛就取得了两项三等奖的优秀成绩。
    大赛由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,西北工业大学与西安理工大学联合承办,旨在“以赛促教、以赛促改、以赛促学”,目的是为进一步推进实验教学改革与创新,不断提高创新型人才培养质量。该赛因在显微镜下观察到金属材料的内部组织结构称为“金相组织”而得名,是目前材料类专业规格最高、覆盖面最广、影响力最大的赛事之一。
    本次大赛分为初赛,复赛和决赛三个阶段。初赛由各高校进行举办,复赛、决赛均由“教育部高等学校材料类专业教学指导委员会”主办。复赛环节样品为20#钢和球墨铸铁,决赛环节样品为纯铁和T12,每个环节均包括试样的砂磨、抛光、腐蚀、金相显微观察等过程。该赛评分细则包括操作过程前试样、试剂、设备状况的检查;操作过程中的动作是否存在安全隐患、是否正确;操作完成后是否清理实验台、设备等细节。整个赛程,除了严格考验学生的理论知识及实践能力,同时对学生的人为品格也作了考验。
    大赛受到了该系师生的广泛关注和高度重视,很好地拓展了材料化学专业学生的实践能力培养模式,起到了用比赛带动实践教学、提高操作技能的作用。


 
 
运城学院版权所有 © 2000-2018 非经营性互联网信息服务审批号:晋ICP备11005069号
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 办公室电话:0359-2090418 招生咨询电话:0359-2090661 2090662 传真:0359-2090378
强烈建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率