ENGLISH          怀念旧版
设为首页         加入收藏
群众路线教育实践活动专题
运城学院干部在线学习中心
学院新闻网
 
网站首页 >> 学院新闻网 >> 学院新闻 >>
运城学院党委中心组(扩大)召开专题学习会议
作者:宣传部 发表日期:2018-09-14 08:46:02 已有人浏览 缩小 还原 放大
 

    按照中央和省委的统一部署,9月12日上午,院党委中心组(扩大)在办公楼1505会议室召开专题学习会,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议由院党委书记姚纪欢主持。党委中心组成员、党委委员、各党总支书记参加了学习。
    院党委常委、纪委书记张宇敏带领大家集体学习了《中国共产党纪律处分条例》(2018年8月修订版)。他从《条例》修订史及其在各个时期发挥的重要作用、新《条例》的显著特点和亮点、贯彻落实新《条例》的思路和举措等三个方面进行了领学,就《条例》修订前后内容对照展开重点解读。他表示,纪检监察部门要带头学习作表率、掀起学习新高潮、认真贯彻新《条例》、积极配合好省委巡视工作。院纪委坚持纪在法前、纪严于法,有腐必反、有贪必肃,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,确保学院良好政治生态和风清气正的干事创业环境。他要求大家一定要学习好、宣传好、贯彻好、落实好新《条例》的各项规定要求,以永远在路上的执着,不断推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为学院事业发展提供强有力的政治保障和纪律保证。
    姚纪欢书记指出,修订《条例》是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实从严治党战略部署和“两个维护”的必然要求。新《条例》政治性更强、内容更科学、逻辑更严谨、指导性和可操作性也更强,充分体现出党纪严于国法的要求,彰显了党中央推进全面从严治党向纵深发展的坚定决心。他指出,党的百年风雨辉煌,靠的就是坚定的理想和信念,靠的就是严明的纪律约束。我们全院上下为实现二次党代会确定的“建设特色鲜明的高水平应用型地方本科院校”这个目标而奋斗,必须坚决把严明的纪律和规矩挺在前面。

    姚纪欢书记对学习宣传贯彻新《条例》作出明确要求:一是要切实提高政治站位,充分认识修订《条例》的重要意义,认真组织学习。各党总支要组织广大党员原原本本、逐章逐条学习,明确《条例》中“六大纪律”划出的底线,认真学习领会,把握精神实质,写出学习心得体会。二是全院上下要积极配合巡视工作。做到随叫随到、有问必答,对交办的事项和工作,不避让、不推、不绕、不逃。党委对巡视组交办的各项工作,将积极配合,全力支持。纪委对巡视组交办的案件线索,要认真核查,严格执纪、严肃问责。他表示,作为一名党员领导干部,他将认真学习并坚决遵守《党章》《准则》《条例》的各项规定,严于律己,坚决落实全面从严治党各项要求。

    薛耀文院长表示,《条例》是全面从严治党的经验总结,也是系统的、完善的党内法规,是我党不断前进发展的保障。他谈了三点感受:一是必须牢固树立纪律观念、纪律意识。做到心中坚守底线,行为不碰高压线,时时刻刻警钟长鸣。二是言行一致。党员领导干部要以身作则,发挥党员干部的模范带头作用,践行习总书记讲话精神。三是对照《条例》,查找不足。要加强政治学习,避免无知的错误、避免不作为的错误、避免走极端的错误,进一步提高政治站位,遵守政治规矩。
    其他与会院领导逐一发表学习新《条例》的感想体会。

 
 
运城学院版权所有 © 2000-2018 非经营性互联网信息服务审批号:晋ICP备11005069号
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 办公室电话:0359-2090418 招生咨询电话:0359-2090661 2090662 传真:0359-2090378
强烈建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率