ENGLISH          怀念旧版
设为首页         加入收藏
群众路线教育实践活动专题
运城学院干部在线学习中心
学院新闻网
 
网站首页 >> 学院新闻网 >> 学院新闻 >>
运城学院2018年新入职教师岗前培训拉开帷幕
作者:教师发展中心 发表日期:2018-09-14 11:36:59 已有人浏览 缩小 还原 放大
 

    9月13日上午,我院2018年新入职教师岗前培训开班仪式在办公楼1515会议室举行。院长薛耀文、副院长李慎明出席了开班式。全院46名新入职教师和各系(院、部)相关负责人及教师发展中心全体成员参加了开班式。开班式由李慎明副院长主持。
    薛耀文院长首先代表学院致辞。他指出,学校的发展要靠每一位老师的付出,各位新教师都来自于非常有底蕴、非常有特色的高校,希望能把这些优秀学校的优良传统、鲜明特色和好的学风、教风等引到我们学校来,积极为学校的建设和发展做出贡献。他要求新教师,要按习总书记提出的“四有好教师”标准要求自己,注重立德树人、思想引领和课程思政等;要掌握扎实学识和教学方法,珍惜目前的岗位,按时到课,认真培训,取得扎实有效的成果。
    教师发展中心主任李宝平就此次岗前培训工作作具体安排。他要求各系(院、部)认真选派指导教师,认真制定实践教学培训方案,并及时检查、督促、落实,顺利完成培训工作。
    李慎明副院长作开班仪式总结讲话。他希望新入职教师能够走好步入社会第一步,按照我院校训“立德有为”严格要求自己,坚定理想信念,在自己的岗位上有所作为,尽心教书,潜心育人,为人师表,不忘初心,共同促进我院的发展。
    开班式后,作为“校长第一课”,薛耀文院长为新教师做了题为“办学理念和学校发展”的首场专题报告。在报告中,薛院长以“办学理念—办学水平—学校发展”为主线,系统阐述了我校的办学思路,为新教师展现了学院发展的宏伟蓝图。薛院长提出,教师的水平决定大学的层次,教师的精神状态决定学校的气势,教师的工作状态决定学校的受尊敬程度。他希望各位新教师能够提高自身水平,踏实走好每一步,保持初心,放低姿态,更好地完成教学任务。最后,薛院长提出“我努力,我勤奋,我可能优秀”与新教师共勉,并以自己的求学经历鞭策新教师,鼓励新教师要坚持奋斗,不负青春,争做新时代“四有”好教师。


 
 
运城学院版权所有 © 2000-2018 非经营性互联网信息服务审批号:晋ICP备11005069号
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 办公室电话:0359-2090418 招生咨询电话:0359-2090661 2090662 传真:0359-2090378
强烈建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率