ENGLISH          怀念旧版
设为首页         加入收藏
群众路线教育实践活动专题
运城学院干部在线学习中心
学院新闻网
 
网站首页 >> 学院新闻网 >> 学术动态 >>
【预告】 人工智能的发展与展望:我们将如何准备?
作者:科技处 发表日期:2018-09-14 16:29:32 已有人浏览 缩小 还原 放大
 
    
    报告题目:人工智能的发展与展望:我们将如何准备?
    报告人:刘光宇
    报告时间:2018年9月19日上午8:30-10:00
    报告地点:河东大讲堂1号报告厅
    主办部门:科技产业处
    报告人简介:
    刘光宇 博士,男,钱江学者特聘教授,杭州电子科技大学人工智能研究院副院长,负责智能制造和大数据的研究团队。入选教育部新世纪优秀人才、浙江省千人计划、浙江省151人才(第一层次)等高层次人才计划。于2006年获得墨尔本大学(澳大利亚Top大学)控制科学与工程专业博士学位,于2008年获得奥克兰大学(新西兰Top大学)终身制教师和博导资格。主要从事非线性控制、人工智能、机器学习等学术理论研究,以及智能仪器与装备、智慧能源、智慧教育等科技产品开发。在多个领域的国际顶级期刊发表学术期刊论文和国际会议论文70余篇;授权专利100余项。
    讲座主要内容介绍:
    人类社会即将从信息时代走向人工智能时代,我们的生活、工业、城市正在发生翻天覆地的改变,甚至人工智能可以察言观色、洞悉人类情感,我们该如何准备新时代的到来?本讲座将回顾人工智能领域60年来的发展历程以及人工智能发展的重要里程碑,阐述近年来以深度学习为代表的人工智能技术突破,如何推动机器人、语言识别、图像识别和自然语言处理等领域的快速发展,如何解读我国智慧工业和智慧城市的战略布局。以能源与电力产业为例,简要介绍本人提出的人工智能及大数据解决方案,并分享自制智能制造装备与科研实验装置以及产业化情况。最后,结合智能装备和科研装置畅想智慧教育未来。
 
 
运城学院版权所有 © 2000-2018 非经营性互联网信息服务审批号:晋ICP备11005069号
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 办公室电话:0359-2090418 招生咨询电话:0359-2090661 2090662 传真:0359-2090378
强烈建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率