English | 怀念旧版 | “两学一做”在运城学院 | 干部在线学习中心

运城学院防火逃生应急疏散演练顺利开展

日期:2018-09-25 14:46:59  作者:马文丽 陈美娇 石蕾蕾 王栋超   访问量:  【字体: 】 --> 打印

    火灾出于麻痹,安全源于警惕。9月22日下午,运城学院2018级新生防火逃生应急疏散演练在东西区宿舍楼顺利进行。院党委常委、副校长黄解宇及相关部门负责人亲临现场指导演练活动,数名志愿者参与其中。
    14时10分,各系在指定位置准备就绪。接到黄解宇副校长的指令后,保卫处长蔡战修宣布演练开始。随着警报声响,参加演练学生纷纷用湿毛巾等捂住口鼻、放低身姿,迅速沿楼道疏散指示标志靠右逃生。他们小步幅、快节奏,不说话、不推搡、不挤压,有秩序地撤出宿舍楼,在工作人员的指挥下,安全到达各自疏散集结点。各二级院系负责人组织清点并汇报演练情况,同时对本单位演练过程中存在的问题进行现场总结与指导。
    “虽然只是一场演练,但它让我熟悉了基本的逃生方法和路径,学到了基本的消防急救知识,受益很大。”同学纷纷说道。此次防火演练不仅提高了同学们的防火意识,而且增强了大家在突发情况下的自救能力,为创建和谐平安校园打下坚实基础。

地址:山西省运城市复旦西街1155号

电话:0359-2090418

招生电话:2090661 2090662

邮编:044000 传真:0359-2090378