English | 怀念旧版 | “两学一做”在运城学院 | 干部在线学习中心

运城学院召开本科教学工作审核评估推进会

日期:2018-10-01 16:46:22  作者:宣传部   访问量:  【字体: 】 --> 打印

    9月30日下午,我校在办公楼1515会议室召开本科教学工作审核评估推进会。校领导姚纪欢、薛耀文、张凤琴、张宇敏、李慎明、黄解宇等出席会议,全校副处级以上干部参加了会议。会议由薛耀文校长主持。
    会上,教学质量监控与评估处处长李永康通报了审核评估预评估中存在的问题,并对下一步整改工作作出要求与安排。他从评估的组织与工作流程、课堂教学、试卷调阅、论文调阅、校外实习基地和就业基地、专家走访座谈和深度访谈、校园环境和卫生、文件汇编等几项需要落实的工作、校园文化和学术氛围的营造等九个方面逐项通报了存在的问题,并分别提出具体整改措施、整改要求,明确责任单位、责任人、督导单位和具体完成时间。
    党委书记姚纪欢作重要讲话。他强调了本次会议的重要性,要求各单位每个人就预评估中存在的问题,主动认领问题、主动查找问题、积极进行整改。他从四个方面提出希望和要求:一是党和国家的希望与要求方面。他结合全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话精神指出,学校要坚持“四个服务”,即为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务的目标和方向;办学中要坚持“四个坚持不懈”,即坚持不懈传播马克思主义科学理论、坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观、坚持不懈促进高校和谐稳定、坚持不懈培育优良校风和学风;教师要以有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,以坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一的“四个相统一”为事业追求;学生要以德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为人生目标。二是本科教学工作审核评估方面。他指出,审核评估就是学校根据办学定位、培养目标和特点,自己定标尺、自己划刻度、用自己的标尺测量评价自己;同时,他强调要贯彻“一个坚持、两个突出、三个强化”的指导思想,即坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的二十字方针,突出内涵建设、突出特色发展,强化办学合理定位、强化人才培养中心地位、强化质量保障体系建设。三是学校的定位与发展目标方面。他指出要明确我校教学型、地方性、应用型的办学定位,明确我校努力建设特色鲜明的高水平应用型地方本科院校的发展目标,要将办学定位与发展目标相结合,突出河东文化、产教融合和特色师范教育的鲜明特点,努力实现国际化、信息化的高水平目标。四是迎接审核评估过程中需注意的问题。他提出八点要求,即审核评估人人有责;审核评估无小事;问题多、时间紧,全校上下要立即行动起来;审核评估既要有压力,也要有自信;评估过程中既要突出亮点,也要守住底线;既要有安排部署,又要有检查落实,还要主动作为;既要有表扬奖励,也要有批评处理;既要抓审核评估,又要统筹兼顾。
    党委副书记、校长薛耀文作总结讲话。他对预评估工作作了总结并就迎接审核评估工作作出要求:一是预评估专家指出的我校的亮点,增强了我们迎接审核评估的信心;指出的问题,为我校迎接审核评估及做好今后工作提供了重要的指导。二是对预评估中表现优秀的单位给予表扬,对参与预评估工作的干部和工作人员给予积极肯定。三是全体人员要以预评估专家的工作精神和工作状态为标杆,进一步提高精神状态、进一步提高工作质量和水平、进一步提高工作节奏,紧张有序迎接审核评估。四是教学质量监控与评估处向各单位要持续下达问题清单,校领导要进行督导与协调,全力推动审核评估各项工作落到实处。最后,薛校长要求各单位召开迎评工作推进会,号召全体人员提高政治站位,增强“四个意识”,按照学校党委和行政的部署与安排,提高执行力,以扎实的工作、积极的状态迎接本科教学工作审核评估。

 

地址:山西省运城市复旦西街1155号

电话:0359-2090418

招生电话:2090661 2090662

邮编:044000 传真:0359-2090378