English | 怀念旧版 | “两学一做”在运城学院 | 干部在线学习中心

咸增强主编为政法系师生详解河东盐法

日期:2018-11-05 13:54:25  作者:政法系   访问量:  【字体: 】 --> 打印
    2018年11月2日晚,《运城学院学报》主编、河东盐文化专家咸增强编审为政法系师生做了“康乾时期的河东盐文化”学术报告。
    报告伊始,咸主编从“鹽”和“盬”的两个繁体字的渊源说起,介绍了河东盐务职官体系,展示了河东察院图、运使署图、盐业生产实景,从场景管理、运销管理、盐课管理、缉私管理和城市管理等方面,图文并茂,全方位、多角度讲述了河东盐法在康乾盛世的实际状况。
    咸主编渊博的知识,风趣的语言赢得了现场师生一次次掌声,犹如为政法系师生送来了一顿学术大餐。
    最后,政法系主任陈华荣老师总结道,咸主编百忙之中莅临模拟法庭为政法师生绘声绘色的回顾了河东盐法的方方面面,让我们对河东历史,对河东与法律的情缘有了更多更深刻的认识,感谢咸主编对政法系长期以来的关心支持,希望以后咸主编能够常来政法系走走,多为政法师生答疑解惑,传经送宝。
 

地址:山西省运城市复旦西街1155号

电话:0359-2090418

招生电话:2090661 2090662

邮编:044000 传真:0359-2090378