English | 怀念旧版 | “两学一做”在运城学院 | 干部在线学习中心

党委中心组(扩大)召开意识形态工作专题学习会

日期:2018-11-28 16:09:55  作者:高晓叶 李煊茹   访问量:  【字体: 】 --> 打印

    11月27日上午,党委中心组(扩大)在办公楼1505会议室召开意识形态工作专题学习会议。中心组成员、各党总支书记参加会议,学习会由党委书记姚纪欢主持。
    学习会上,党委副书记张凤琴领学了《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》和《意识形态工作领导小组工作规则》。她就意识形态工作的极端重要性,关于党委的意识形态工作主体责任、工作制度、组织领导,以及高校意识形态工作的相关规则等内容进行了领学。她强调,我校党员干部要加强意识形态领域相关知识和制度的学习,各党总支要认真组织所属党员干部学习上级文件精神,为我校意识形态工作提出切实可行的意见和建议。
    党委常委、统战部长程英红从宗教工作的特殊重要性、当前宗教工作的形势及主要特征、党的宗教工作基本方针等方面对全国宗教工作会议和《关于加强和改进新形势下宗教工作的意见》作了领学,对骆惠宁书记在全省宗教工作会议上的讲话精神和新修订的《宗教事务条例》作了说明,并就做好我校宗教工作提出建议与要求。
    党委宣传部副部长马鹏娟就起草《运城学院意识形态工作责任制实施细则》的总体思路和主要内容做了说明。
    党委书记姚纪欢作学习总结讲话。他指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全、关乎全面建成小康社会目标的顺利实现。必须牢牢把握党对意识形态工作的领导权,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位。他对我校意识形态工作提出六点要求:一是要深刻理解意识形态的内涵、性质和目的;二是要认清形势、认识意识形态工作的极端重要性;三是要进一步明确意识形态工作职责;四是要掌握意识形态工作方法,提高做意识形态工作的能力;五是坚决杜绝以形式主义和官僚主义对待意识形态工作;六是要认真学习讨论学校的实施细则。他强调,我们党历来保护和支持正常宗教活动,但坚决反对敌对势力利用宗教进行渗透和破坏活动;同时我们实行教育和宗教相分离的原则。我们要严格落实国家宗教政策,做好我校宗教事务工作。我校党员要做坚定的共产主义信仰者,做到坚决不信教、不传教、不参加任何宗教活动。

地址:山西省运城市复旦西街1155号

电话:0359-2090418

招生电话:2090661 2090662

邮编:044000 传真:0359-2090378