English | 怀念旧版 | “两学一做”在运城学院 | 干部在线学习中心

运城学院党委书记姚纪欢深入扶贫点督导推进脱贫攻坚工作

日期:2018-11-29 14:28:48  作者:高凯峰   访问量:  【字体: 】 --> 打印

    11月28日下午,我校党委书记姚纪欢在校组织部长、驻平陆县大队长何青山、平陆县驻村干部管理办公室主任马永杰的陪同下,赴平陆县部官乡东、西祁村召开座谈会,并开展实地调研,督导推进消费扶贫、爱心帮扶超市、国家第三方评估验收准备工作。驻村工作队、东、西祁村委主要干部在东祁村参加座谈会。会议由党委书记姚纪欢主持。
    座谈会上,校扶贫工作队长王立稳和丁宁同志汇报了近期扶贫工作。马永杰主任就国家第三方评估考核验收工作应该注意的事项和需要整改的问题对工作队员进行了培训。
    会后,姚纪欢书记认真查看了贫困户资料整理情况,并结合培训内容、第三方评估考核验收工作提出三点要求:一是要把扶贫政策落实好。认真学习了解评估考核政策,做到心中有数。严格按照评估考核标准,逐条逐项落实印证。二是要把基础资料准备好。严格规范、对标对表、查缺补漏,确保基础资料真实准确,资料做到逻辑清楚、经得起推敲,工作过程要留痕、留印、留业绩。三是要把考核任务完成好。工作队要把扶贫工作扛在肩上、拿在手上、放在心上、落实在行动上,确保圆满完成评估考核验收工作任务。
    姚纪欢书记和马永杰主任一同走访慰问贫困户。在贫困户毛阳管家中,姚书记与其一同仔细核算收入帐,他还要求工作队根据毛阳管慢性病情况,积极帮助申请办理慢性病补助和民政优抚救助。毛阳管对我校帮扶工作表示感谢,尤其是得知运城学院帮助儿子销售生猪的事情,倍感激动,切实解决了他们的心头之愁、燃眉之急。
    之后,姚书记对该村扶贫超市、消费扶贫、农家书屋运行情况进行调研,并提出指导性意见。

地址:山西省运城市复旦西街1155号

电话:0359-2090418

招生电话:2090661 2090662

邮编:044000 传真:0359-2090378