English | 怀念旧版 | “两学一做”在运城学院 | 干部在线学习中心

运城学院召开党委中心组学习会

日期:2018-12-06 16:17:20  作者:宣传部   访问量:  【字体: 】 --> 打印

    12月6日上午,我校在1505会议室召开党委中心组学习会。全体中心组成员集中学习了全省大力发现、培养、选拔优秀年轻干部推进会精神、省委书记骆惠宁同志在支持民营企业发展大会上的讲话。会议由校党委书记姚纪欢主持。
    学习会上,党委副书记、校长薛耀文重点传达领学了省委组织部长吴汉圣在推进会上的讲话精神。做好优秀年轻干部工作,首先要以习近平总书记对年轻干部的指示精神统一思想,在工作定位、人才发现、培养管理和选拔使用上发力;其次,要注重整体布局、墩苗育才、源头建设、人岗相适,突出统筹规划、实践锻炼、基层导向、担当作为,切实提高选拔培养年轻干部的责任感和紧迫感;第三,要贯彻落实省委要求,进一步建立健全年轻干部工作长效机制,拓宽选人用人视野、渠道,坚持在基层一线和艰苦困难地方锻炼年轻干部,严格干部管理,保障优秀年轻干部健康成长。
    党委常委、宣传部长荆飘丝领学了省委书记骆惠宁同志在支持民营企业发展大会上的讲话精神。骆书记围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,结合我省出台的相关文件提出五点意见:一是要在思想认识上再深化,进一步扛起支持民营经济发展的历史重任;二是要在政策支持上再给力,进一步提高民营企业的政策获得感;三是要在优化环境上再突破,进一步激发民营企业创新创业的热情和活力;四是要在晋商精神上再发展,进一步造就一支勇立潮头的民营企业家队伍;五是要在组织领导上再加强,进一步为民营经济发展提供坚强政治保障。
    党委书记姚纪欢作学习总结讲话。他指出,优秀年轻干部的培养选拔是关系到党和国家事业发展薪火相传的大事。高等院校改革发展同样离不开优秀干部队伍建设。我们不仅要发现、选拔年轻干部,还要注重培养优秀年轻干部;不仅学校层面要加大年轻干部培养力度,二级组织、单位也要注重培养工作,做到上下同力、分级培养、层层选拔,形成干部培养良性循环,优化干部年龄结构,打造优秀年轻干部队伍。就如何贯彻落实中央、省委省政府支持民营企业发展决策部署,他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要支柱,也是社会主义市场经济体制的根基。其中,非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分,是我国经济社会发展的重要基础。学校非公有制经济研究中心要积极研究、服务民营企业、服务中央经济决策。同时,做好大学生创新创业工作,通过人才培养,为社会孕育、输送未来的企业带头人。

地址:山西省运城市复旦西街1155号

电话:0359-2090418

招生电话:2090661 2090662

邮编:044000 传真:0359-2090378