English | 怀念旧版 | “两学一做”在运城学院 | 干部在线学习中心

运城学院第八届德孝文化节圆满落幕

日期:2018-12-07 12:02:29  作者:中文系   访问量:  【字体: 】 --> 打印
    孝行引领子孙勤,德厚丰碑广远闻。2018124由学工部主办,中文系承办的运城学院第八届德承千古,孝感河东德孝文化节闭幕式暨迎新晚会在河东大讲堂二号厅隆重举。校长薛耀文、党委副书记张凤琴、机电工程系党总支书记孙社宏、中文系党总支书记杜全忠、主任李文、副书记王武娟、部分老师及学生共1000余人观看了晚会。
    第八届德孝文化节以德承千古,孝感河东为主题,自1111日至124日,为期三周,先后举办了孝行日月,德做春秋征文大赛、翰墨书孝,彩绘铸德作品征集大赛明德至孝,知行致远知识竞赛“德行万里,孝领百善”贺卡设计大赛、“尧舜之道,德孝为先朗诵比赛“德孝兼修,弘我华魂”话剧大赛和“以音颂德,孝行不匮”配音比赛等系列活动。各院系学子积极报名,踊跃参加各项活动。
    闭幕式上,对本届德孝文化节活动进行了总结,对各项活动中获奖同学进行了表彰颁奖。中文系党总支副书记王武娟致闭幕词,她希望同学们通过参与德孝文化节系列活动,传承优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,成为有大爱大德大情怀的人。
    闭幕晚会以一支灵动优美的舞蹈《盛世欢歌》拉开帷幕,优雅的动作,曼妙的舞姿,展现了舞蹈的灵动之美。穿插多首诗词的情景朗诵节目《词情》将师生情、母子情、恋人意、报国志展现的淋漓尽致。美声歌曲《红旗颂》讴歌了伟大祖国蒸蒸日上的繁荣景象,表现了中国人民永远高举红旗,奔向共产主义明天的英雄气概。小品《我为你而来》以诙谐幽默的方式让在场观众体味如山的父爱,几次短暂的穿越,让我们在笑声中学会感恩父母。中场视频以德孝为题,以一位大学生的日常生活为视角,引出了我们对家人不经意的忽视,并发出了常回家看看的有力呐喊,令同学们潸然泪下。节目还在继续,乐器演奏《牧羊曲》带我们领略了自然的诗意,中国古典乐器的美妙旋律顷刻间感染了全场的观众;而动感的爵士《SHINE》以炫酷的舞姿将现场气氛引向高潮。同学们不仅享受了视觉和听觉的双重盛宴,还通过微信墙与现场观众们进行了互动,抽奖环节更是将现场观众的热情再次点燃。最后,晚会在学生会主席团及各部部长别开生面的《舞蹈串烧》中落下帷幕。
    德孝文化节系列活动充分展示了运城学院学子昂扬向上的精神态度,使德孝观融入大学生的生活,做一名德智体美劳全面发展的当代优秀大学生。

地址:山西省运城市复旦西街1155号

电话:0359-2090418

招生电话:2090661 2090662

邮编:044000 传真:0359-2090378