English | 怀念旧版 | “两学一做”在运城学院 | 干部在线学习中心

应用化学系抓好《中国共产党支部工作条例》学习贯彻

日期:2018-12-07 12:43:54  作者:化学系   访问量:  【字体: 】 --> 打印
    《中国共产党支部工作条例(试行)》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是基层党支部工作的基本遵循。《条例》发布以来,应用化学系党总支将学习贯彻《条例》作为加强“三基建设”的重要抓手,将党支部建设放在更加突出的位置,采取中心组学习、支委成员学习、结合具体组织生活深入阐释等多种措施,积极抓好学习贯彻落实工作,积极促进党支部标准化、规范化建设。
    连日来,应用化学系党总支通过中心组集中学习、支部党员大会、微信平台交流等多种方式,深入组织广大党员特别是支委成员和支部书记,原原本本学原文,学习1126日人民日报评论员文章《建设坚强战斗堡垒的制度保证》、1127日人民日报中组部负责人就印发条例答记者问《全面提高新时代党支部建设质量》等,系统了解《条例》制定的背景、过程、意义、原则,深入领会《条例》的内容框架和核心要义。124日,系党总支书记王学革结合党支部召开的12月份主题党日活动,重点就“三会一课”、主题党日活动、组织生活会、民主评议党员等组织生活应该如何开展、为什么要这样开展等问题进行了阐释。126日,在系中心组学习会议上,系党总支着重就党支部的功能定位、基本任务和重点任务、工作机制、党支部委员会建设等重要问题进行学习研讨。同时,还建立系党总支成员联系党支部制度,完善党小组等,积极推进党支部建设质量不断提升。
 

地址:山西省运城市复旦西街1155号

电话:0359-2090418

招生电话:2090661 2090662

邮编:044000 传真:0359-2090378