English | 怀念旧版 | “两学一做”在运城学院 | 干部在线学习中心

运城学院第五届化学嘉年华闭幕式暨应用化学系迎新晚会圆满落幕

日期:2018-12-07 16:09:27  作者:应用化学系   访问量:  【字体: 】 --> 打印
    “普及化学知识,提高化学素养”,2018年12月6日晚19:00时,由运城学院团委·学生会主办、应用化学系团总支·学生分会承办的“第五届化学嘉年华闭幕式暨迎新晚会”在河东大讲堂2号报告厅盛大举行。应用化学系党总支书记王学革、主持工作副主任孙鸿、党总支副书记解琪、团总支负责人高晓娜和部分教师共同观看了本次晚会。
    活动伊始,一段动感的乐队演奏之后,孙鸿副主任致开幕词,他鼓励同学们要积极参与第二课堂活动,注重提升自身综合素质,同时,号召大家要与时俱进,不断将化学嘉年华这一专业平台推向更高水平;接着,一段回顾本届嘉年华系列活动精彩瞬间的视频展示,和VCR里系领导和老师对活动的点评和建议,都让大家对此次嘉年华活动有了更加全面的认识;随后,颁奖典礼环节,系领导和老师们依次为第五届化学嘉年华之生活化学知识竞赛、化学方程式听写大赛、“以物易物”等活动中的获奖人员进行了颁奖。
    恰风华正茂,微风清拂面,颁奖典礼之后,期盼已久的闭幕晚会暨应用化学系迎新晚会正式开始。晚会节目丰富,形式多样,语言类、歌曲类、舞蹈类、乐器类等表演让在场的师生真正享受了一场视听盛宴。其中,舞台剧“大爱无声真爱天涯”通过讲述一名大学生在大学期间欺瞒父母和同学、忘我的非理性消费而荒废大学学业的惨痛教训,引导广大学生树立合理的消费观和大学观,常怀感恩之心,走好大学的每一步;街舞《sheep》的完美演绎,更让我们领略了化学学子的多才多艺,他们劲爆专业的舞姿,让在场的所有人深切感受到了我们大学生年轻富有活力的一面;相声《笑谈说唱》更是赢得了现场老师和观众的一次次欢呼和掌声;应用化学系全体学生会干部带来的舞蹈串烧《年代秀》,更让大家看到了平日里严肃认真的学长学姐们活泼靓丽的另一面。此外,两次的观众互动环节,激动人心的抽奖和小魔术展示更是点燃了现场的气氛,最后,第五届化学嘉年华闭幕式暨应用化学系迎新晚会在大合唱《最初的梦想》、《仰望星空》中画上了一个完美的句号。
    3个小时的精彩演出,15个节目的完美呈现,将学生的活力与自信展现得淋漓尽致。通过打造化学嘉年华这一平台,应用化学系将专业特色与文化建设相结合,拓宽了学生的视野,提高了应用型人才培养质量,校园文化建设和精神文明建设取得了双丰收。化学一直在,我们不说散,走近化学,见证生活中的美丽,走近化学,感受生活中的美感,让我们共同期待下一届的精彩再续。
 

地址:山西省运城市复旦西街1155号

电话:0359-2090418

招生电话:2090661 2090662

邮编:044000 传真:0359-2090378