English | 怀念旧版 | “两学一做”在运城学院 | 干部在线学习中心

运城学院首批毕业生如期顺利返校

日期:2020-04-19 15:26:34  作者:高凯峰   访问量:  【字体: 】 --> 打印

    四月的校园,春光明媚,万物生辉。4月15日至16日,我校迎来了首批开学返校的大四年级学生,按照分批错峰的开学原则,校党政周密部署、精心组织首批大四年级学生安全有序返校,截止16日晚8时,2100余名大四毕业生已顺利返校,给寂静的校园增添了生机活力,标志着我校正常的教育教学秩序正式恢复。

 

 

    15日上午7时,学校各相关部门、各院系及党员干部志愿者已全部就位,各环节接待准备工作已全部就绪,全体工作人员严阵以待,迎接首批毕业生的到来,接受毕业生开学返校工作的检验。为确保学生健康安全返校,减少亲密接触者,降低交叉传染风险,学校在运城北站、火车站、中心汽车站均安排专用车辆进行点对点接站,经体温检测正常后,方可上车返校。接站车辆抵达校园南门,工作人员对车辆进行全面消毒,学生均严格按要求佩戴好口罩,保持1米以上安全距离,排队接受行李消毒进入校园,然后依次按照体温检测、身份核验、宿舍登记等程序完成返校报到。

 

 

 

 

 

 

 

 


    当日,校党委书记姚纪欢,校党委副书记、校长薛耀文分别带领疫情防控相关部门负责人先后到运城北站、校园南门、各环节报到点、学生宿舍、食堂等地,实地查看毕业生返校情况,并与返校学生亲切交流,了解学生困难和需求,同时慰问了坚守在学生报到一线的工作人员,并就做好车辆接站、体温检测、身份核验、入住登记等工作进行了现场指导。

 

 

 

    按照我校疫情防控工作预案和大四年级开学工作方案,以及各部门大四年级开学工作实施细则规定要求,学生返校后施行封闭式管理、单元化管理、区域化管理等措施,切实做到“行动有规定路线、上课有规定位置、就餐有规定时间、住宿有规定床位、就医有规定流程”,最大限度切断病毒传播链。从学生返校当天起,党员干部志愿者配合保卫处工作人员24小时加强巡逻,确保校园安全;食堂施行错峰就餐,并安排志愿者进行现场管理,避免学生聚集,达到有序购餐、安全用餐;教室施行实名制座位,固定区域,减少亲密接触者,防止交叉传染;宿舍施行6人间住宿,禁止相互串门,保持通风,每日定时消杀,保证学生住宿环境干净整洁安全;超市购物施行排队登记、体温检测正常后方可进入,禁止在超市内逗留,快速选购,保持安全距离,保持20人为上限,确保学生健康安全购物。
    此次首批毕业生开学返校,是对我校疫情防控工作的一次“大考”,也为下阶段其他年级开学准备工作奠定了基础、提供了经验,做好了示范,我校将一如既往,全力做好疫情防控工作和毕业生就业工作,保障全校师生健康安全,学校各项事业有序发展。

招生电话:0359-2090661 2090662

地址:山西省运城市复旦西街1155号

电话:0359-2090418 2513001

邮编:044000 传真:0359-2090378