English | 怀念旧版 | “两学一做”在运城学院 | 干部在线学习中心

党委书记姚纪欢深入生命科学系调研指导工作

日期:2020-05-14 11:27:34  作者:生命科学系   访问量:  【字体: 】 --> 打印

    为做好疫情防控常态化形势下学生返校各项准备工作。近日,校党委书记姚纪欢多次深入生命科学系调研指导,了解我系毕业班和非毕业班学生返校的相关情况,确保学生安全返校复课,保证正常教育教学秩序。
    姚纪欢听取了系党总支书记梁建强和系主任李新的汇报后,就如何做好返校学生疫情防控、学习、生活等工作指出,一是强化安全责任,保证安全底线。疫情防控期间师生的安全是根本,关键环节要抓实、抓细,既要方便学生学习和生活,又要尽最大限度减少密切接触范围,减少人员聚集。二是做好毕业论文指导工作。既要保证按时完成,又要保质保量。三是做好就业工作。辅导员要与学生一对一谈话沟通,通过线上召开学生招聘会,为学生提供就业岗位和就业信息,解决学生就业遇到的困难。四是做好教学工作。疫情防控形势下,实验课的开设、期末考试的方式等要提前筹划。在考试方面,要注重考查学生分析问题与解决问题的能力。五是做好返校学生后勤保障工作。要充分做好学生管理和服务工作,积极为考研学生提供复试场所等。

 

 

招生电话:0359-2090661 2090662

地址:山西省运城市复旦西街1155号

电话:0359-2090418 2513001

邮编:044000 传真:0359-2090378