English | 怀念旧版 | “两学一做”在运城学院 | 干部在线学习中心

运城学院与运城市体育局、盐湖区卫生健康和体育局、运城市慧济医院成立运动康复人才培养与研究基地

日期:2020-07-21 18:37:59  作者:体育系   访问量:  【字体: 】 --> 打印

    7月8日,南山脚下,盐池湖边,运城学院、运城市体育局、盐湖区卫生健康和体育局、运城市慧济医院四方合作签约暨揭牌仪式在盐湖区慧济医院举行。运城学院党委副书记、校长薛耀文,运城市体育局党组书记、局长秦爱民,运城学院副校长黄解宇,盐湖区卫生健康和体育局党组书记局长雷云峰,运城市慧济医院院长李鹏出席,市体育局相关科室负责人,运城学院体育系、交流合作处的负责人参加了仪式。仪式结束后,运城市体育局、运城学院体育系部分教师、慧济医院相关人员就接下来的实习基地建设、科研平台建设、教育基地建设等深层次交流发展、教学科研、校企融合进行了深度研讨。
    此次与运城市体育局、盐湖区卫生健康和体育局、运城市慧济医院的“体医融合”是在2017年框架协议基础上的再次深度合作,标志着运城市体育与医疗卫生、体育与高校、高校与企业的合作走上了一个新的台阶。接下来,运城学院一方面与运城市体育局共同合作,做好运城市体育文化挖掘与整理工作、制定符合运城市地方政治、经济、文化特色的“十四五”发展规划,为运城市和黄河金三角体育产业发展提供理论指导与服务。另一方面将与运城市体育局、盐湖区卫生健康和体育局、运城市慧济医院通过运动康复人才培养与研究基地的建设,探索体育主管部门、医疗卫生部门和服务企业三方协作,促进医疗卫生人员、体育专业教师、学生、社会体育指导员有机协作,发挥科学健身在健康促进、慢性病预防等方面的积极作用,为在全省推广体医融合和非医疗健康干预奠定坚实的实践和理论基础。

 

 

 

招生电话:0359-2090661 2090662

地址:山西省运城市复旦西街1155号

电话:0359-2090418 2513001

邮编:044000 传真:0359-2090378